Найти тему
Готовим с Любовью!

Что готовить осенью? Вкуснейший морковный пирог!

Всех приветствую!

Сегодня вечером меня посетило довольно странное настроение, захотелось чего-то тёплого и вкусного, чтобы можно было сидя за компьютером за любимым сериальчиком употребить под какао закутавшись в плед. И Вы знаете, у меня есть на примете один рецепт, который довольно прост и при этом дарит особую теплоту. Речь идёт о замечательном рецепте морковного пирога! Но обо всём по порядку.

Начнём с ингредиентов:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 г (сыпьте на глаз, можно попробовать готовую смесь на вкус и отрегулировать количество)
Кусочек растопленного сливочного масла (не больше четвертинки пачки)
Тёртая морковь (трите, не жалейте, должно быть 400 г)
Щепотка соли
Корица по вкусу
Имбирь молотый по вкусу, но если хотите, чтобы в доме пахло Рождеством, — сыпать обязательно
Мука — 220 г, мешаю ржаную с обычной
Разрыхлитель или сода — 3 г

Шаг №1:

Взбиваем яйца с сахаром до воздушного состояния, добавляем туда топленое масло. Взбиваем пару минут.

Шаг №2:

Добавляем натёртую морковь

Шаг №3:

В другой миске перемешиваем остальные ингредиенты.

Шаг №4:

Объединяем содержимое мисок. после чего получившуюся массу распределяем по форме для выпечки.

Шаг №5:

В разогретую до 200 градусов духовку ставим форму с тестом на полчаса, готовность проверяем спичкой или зубочисткой, кому как удобней.

Вуаля, блюдо готово! А теперь жду Вашего мнения касательно него в комментариях!