Иногда в моем холодильнике появляются не совсем привычные продукты. Как-то раз это была лосятина, из которой получился невероятный, я б даже сказала "брутальный" плов и рагу. В этот раз перепала козлятина, которой меня по доброте душевной угостили родственники по линии гражданского супруга.
На этих словах, многие, думается, закроют статью, однако полезного из нее все же можно почерпнуть. Например, как сделать котлеты очень нежными. Для этого достаточно добавить один ингредиент. Но обо все по порядку.
Если вы также любите эксперименты с едой, то попробуйте приготовить что-нибудь с мяса козла. Вопреки всем уверениям моих знакомых, этот продукт противного запаха не имеет. Да, слегка специфично по вкусу, но не настолько, чтобы говорить об этом "бе".
Также могу сказать, что жёстким это мясо не назвать. Хотя глядя на фарш и перемешивая его руками, я думала совсем наоборот.
О вкусе рассказала, перехожу к самому приготовлению. Примерно на 500 г мясной составляющей я взяла приличных размеров луковицу, побольше чеснока, яйцо, перец, соль и...картошку. Около 3 средних. Их натерла на мелкой тёрке и отжала сок. Тщательно перемешала.
Масса получилась слегка жидковатой, но это не страшно. Если орудовать мокрыми руками, вполне реально забацать аккуратные котлетки. Про панировку мукой тоже не забыла.
Обжаривала на среднем огне около 10-15 минут с каждой стороны, на второй прикрыла посуду крышкой.
Определить степень готовности котлет можно, нажав на них лопаткой. Из них, если они не сырые, не выделяется жидкостб, но при этом чувствуется относительная плотность.
В итоге у меня получились вкусные котлетосы с нежной фактурой, которыми мы с удовольствием поужинали всей семьёй.
Понравилась статья? Буду рада вашей подписке и лайкам)