Найти тему

Тест готовит фирменный картофельный суп. Когда приезжаю к нему всегда прошу приготовить. Простой, но очень вкусный

Оглавление
Источник фото Яндекс.Картинки
Источник фото Яндекс.Картинки

Мой тест – человек простой. Вырос и всю жизнь прожил в деревне. Огород, сад, хозяйство – вот его увлечения, или как говорят хобби. Хороший человек. А еще у него есть одна особенность – его фирменный картофельный суп. Конечно, назвать моего тестя поваром-профессионалом нельзя, но некоторые блюда у него получаются просто объедение. Тут уже не поспоришь.

Одним из таких его фирменных блюд я считаю картофельный суп. Вроде он несложный, и ингредиентов особых не надо, и готовиться быстро, но при этом вкусный получается. Каждый раз, когда я приезжаю к нему в гости, всегда прошу приготовить.

Вот рецепт этого чудо картофельного супа от моего тестя. Попробуйте сами приготовить, может и у вас в семье он станет любимым. Итак, начнем.

Что нам понадобиться

Полкило картофеля

Источник фото Яндекс.Картинки
Источник фото Яндекс.Картинки

Одна морковь

Одна луковица среднего размера

Масло растительное для жарки

Тушенка (лучше домашняя, но можно и качественную магазинную взять) – 400 граммов.

Соль, перец и другие специи по вкусу

Немного сметаны

Сам процесс приготовления

Вначале очищаем картошку, помещаем ее в картошку и заливаем водой, чтобы клубни все покрылись. Отвариваем до готовности. Тут особого секрета нет, как только нож спокойно проходит в картошку, все готово.

Пока готовиться картофель, на терке натираем морковку. Лучше брать мелкую терку, так вкуснее получается. Морковку начинаем обжаривать на сковороде, добавив подсолнечного масла. Одновременно добавим нарезанный как вам по душе лук. Жарим несколько минут, пока не появится золотистая корочка.

Источник фото Яндекс.Картинки
Источник фото Яндекс.Картинки

Картофель, который уже сварился, превращаем в пюре. Одна особенность – воду после варки клубней не выливаем. Сольем ее в отдельную емкость.

В кастрюле смешиваем все ингредиенты. Картофельное пюре, зажарку из лука и морковки, тушенку – все смешиваем. Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. Также вливаем воду из-под картошки. На такой объем достаточно пол литра жидкости. Все смешиваем и доводим до кипения.

Все готово. Суп картофельный от моего тестя готов. При подаче я всегда добавляю ложку сметаны и немного зелени. Вкус получается – обалденный. Всем рекомендую. Как говориться приятного аппетита.

Если понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Также жду ваших комментарий.