Рецепт самого вкусного хлеба из гречневой муки. Обязательно попробуйте!
Друзья, всем привет!
Посшепите поскорее испечь этот прекраснейший хлебушек - уверю вас, вкуснее рецепта вы не найдете.
Итак, берем:
🔹Мука из зеленой гречки - 130 г
🔹Льняная мука - 10 г
🔹Яблочное пюре - 150 г
🔹Яйца - 2 шт
🔹Разрыхлитель без глютена - 1 ч л
🔹Соль - 1 чл
🔹Сушеный чеснок - 1 чл
🔹Сушеный лук - 2 ст л (об этом ниже чуть подробней)
🔹Масло для промазывания формы
Далее процесс:
⏩Смешиваем сухие ингредиенты.
⏩В отдельной посуде взбиваем яйца с яблочным пюре. Должна получиться густая беловатая масса. У меня пюре собственного приготовления (см пост с рецептом), но можно сделать из свежих 🍏🍏 или взять детское питание.
⏩Смешиваем сухие ингредиенты и яйца с пюре. Выкладываем в смазанную маслом форму.
⏩Сверху проводим ложечкой бороздку и прокапываем ее растительным маслом.
⏩Выпекать при 180 гр минут 45-50.
Насчет сушеного лука.
Специи для этого хлеба вы можете использовать любые, в зависимости от того, хлеб какого настроения вы хотите получить.
Например:
🔸 Чиабатта - итальянские травы и мелко порубленные маслины;
🔸 Бородинский - кориандр и тмин;
🔸 Луковый - мой вариант. А если его чуть поджарить в тостере, да положить сальца 🐷 кусочек... Мммм, вот это вкуснятина😋
Ставьте "нравится", подписывайтесь на канал и будьте здоровы!❤