Опять рецепт подсмотрен в общаге у дочки. Там же и попробовала, удивилась расторопности некоторых малолетних хозяюшек, сделала пометочку себе в блокноте, приехала домой и сразу повторила.
Ушли "на ура", удобно брать с собой как #ссобойка или #перекус в школу
Муж сказал однозначно повторять!
А мне что - чем проще - тем лучше)))
ПОНАДОБИТСЯ
5-6 картошин
упаковка лаваша (прямоугольной формы)
1 крупная или пару средних луковиц
филе куриное (1 меня грудка целиком ушла, 400 гр)
Соль, черный перец, немного укропа (можно сухого или замороженного)
ГОТОВИМ
Первым делом чистим картошку и ставим её варить до готовности
кстати - если у вас осталось дома картофельное пюре с завтрака - то это значительно упрощает процесс готовки!
Пока варится картошка - делаем фарш
конечно - вы можете взять любой готовый фарш, я готовлю сама и именно из куриного филе - так блюдо подходит тем, у кого #диета сванка
Режем лук кубиками
На сковороде обжариваем лук до прозрачности и фарш - до готовности. Делается это на двух сковородках, или - по очереди. Не вместе.
#лаваш (каждый лист) полосками, шириной около 8 см
Готовую картошку отцеживаем, делаем пюре, солим, перчим, туда же фарш, лук и укроп (если есть, конечно)
Ну всё - теперь можно "лепить" пирожки
На край полоски из лаваша выкладываем ложку картохи и заворачиваем. На фото внизу - листайте - очень хорошо видно процесс, он простой как дважды два
Если остался "свободный край" - просто подворачиваю и обрезаю лишнее
Всё - "пирожки" почти готовы
Теперь есть три варианта.
- Обжариваем наши пирожки на сухой горячей сковороде с двух сторон
- Обжариваем на сковороде в растительном масле
- Взбиваем с ложкой воды яйцо, обмакиваем "пирожки" и опять таки - обжариваем на сковороде в растительном масле
Первый вариант самый простой и диетический
Третий - больше всего понравился мужу)))
Обязательно попробуйте! Это реально блюдо на все случаи
Кстати - брали с собой на дачу - поджарили на мангале - это же просто чудо как вкусно получилось! И пока делали шашлык - отличный получился перекус
Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного