Найти тему

Подсмотрела, как студенты делают пирожки с картошкой если нет духовки и лень возиться с тестом. Повторила дома.Муж одобрил!

Опять рецепт подсмотрен в общаге у дочки. Там же и попробовала, удивилась расторопности некоторых малолетних хозяюшек, сделала пометочку себе в блокноте, приехала домой и сразу повторила.

Ушли "на ура", удобно брать с собой как #ссобойка или #перекус в школу

Муж сказал однозначно повторять!
А мне что - чем проще - тем лучше)))

ПОНАДОБИТСЯ
5-6 картошин
упаковка лаваша (прямоугольной формы)
1 крупная или пару средних луковиц
филе куриное (1 меня грудка целиком ушла, 400 гр)
Соль, черный перец, немного укропа (можно сухого или замороженного)

-2

ГОТОВИМ
Первым делом чистим картошку и ставим её варить до готовности

кстати - если у вас осталось дома картофельное пюре с завтрака - то это значительно упрощает процесс готовки!

Пока варится картошка - делаем фарш

конечно - вы можете взять любой готовый фарш, я готовлю сама и именно из куриного филе - так блюдо подходит тем, у кого #диета сванка

Режем лук кубиками

На сковороде обжариваем лук до прозрачности и фарш - до готовности. Делается это на двух сковородках, или - по очереди. Не вместе.

-3

#лаваш (каждый лист) полосками, шириной около 8 см

-4

Готовую картошку отцеживаем, делаем пюре, солим, перчим, туда же фарш, лук и укроп (если есть, конечно)

-5

Ну всё - теперь можно "лепить" пирожки

На край полоски из лаваша выкладываем ложку картохи и заворачиваем. На фото внизу - листайте - очень хорошо видно процесс, он простой как дважды два

Если остался "свободный край" - просто подворачиваю и обрезаю лишнее

Всё - "пирожки" почти готовы

-8

Теперь есть три варианта.

  • Обжариваем наши пирожки на сухой горячей сковороде с двух сторон
  • Обжариваем на сковороде в растительном масле
  • Взбиваем с ложкой воды яйцо, обмакиваем "пирожки" и опять таки - обжариваем на сковороде в растительном масле

Первый вариант самый простой и диетический
Третий - больше всего понравился мужу)))

-9

Обязательно попробуйте! Это реально блюдо на все случаи

Кстати - брали с собой на дачу - поджарили на мангале - это же просто чудо как вкусно получилось! И пока делали шашлык - отличный получился перекус

Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного

-10