Найти тему

ЛУЧШИЕ СОРТА ДЛЯ ВЯЛЕНЫХ ТОМАТОВ +РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ .

ЛУЧШИЕ СОРТА ДЛЯ ВЯЛЕНЫХ ТОМАТОВ 

Очень люблю вяленые помидоры. Это и закуска, и ингридиент для салатов, бутербродов. А масло из вяленых томатов добавляю в заправку для салата и маринад для мяса, рыбы и овощей.

По большому счёту их можно приготовить из любого сорта, но лучше всего подойдут некрупные, удлиненные (перцевидные, сливовидные) и мясистые сорта, содержащие мало семян.

При покупке читаем информацию на пакетике: мясистый, плотный, с высоким содержанием сухих веществ и сахаров - этот томат для нас годится. 

В Италии, на родине блюда, вялят томаты сорта San Marzano (Сан Марцано – целая группа сортов томатов невыразительного вкуса в свежем виде и превосходных в вяленом)

Итак, какие сорта рекомендуют производители для вяления: Де барао (особенно хорош черный), Черный Мавр, Бочка меда, Алый мустанг, Московский деликатес, Перцевидный, Колокольчик, Каспар F1, Челнок, Хохлома, Дядя Степа, Чио-чио-сан, Аурия, Дрова, Казанова, Эрос, Японский трюфель (разные расцветки) и др .

Рецептов в интернете очень много, выбирайте удобный для себя. Я делаю так: 

Нарезаем помидоры небольшими дольками (можно ложной удалить семена, я не удаляю) .

 Готовим соус: оливковое масло + специи (соль, перец, чеснок (чесночный порошок), смесь итальянских (прованских) трав, свежий розмарин, либо базилик, либо тимьян) . 

Смазываем каждую дольку соусом.

 Готовим на противне в чуть приоткрытой духовке при температуре 60 С около 8 часов (до готовности, все зависит от духовки). Дольки не должны высохнуть, но при этом и не быть "жидкими".  

Приготовленные остывшие дольки складываем в банку и полностью заливаем растительным маслом.

Хранить в холодильнике.

Еда
6,93 млн интересуются