Найти тему
За Родину

Ситуация в Белоруссии. Часть 1

1. Будет ли РФ вводить войска в Беларусь?
2. Кого В.В. Путин поддержит, Лукашенко или людей?
3. Могут ли Беларусь и РФ объединиться? Что этому мешает?
4. Личные отношения В.В. Путина и Лукашенко.
5. Понимает ли Лукашенко, что протесты в 2020 г. серьезнее, чем предыдущие?

1. Если во время очередных западных учений войска НАТО "случайно" окажутся на территории Белоруссии, то к этому моменту там уже будут наши войска (
нечто подобное происходило в Чехословакии в 1968 году). В рамках союзного государства и ОДКБ это более чем нормально и законно. Правда при проблемах с вирусом в Европе вряд ли будут способны на такие маневры в ближайшее время.

Могут ли наши правоохранители участвовать в подавлении белорусских протестов?
Думаю, что могут. Правда опять же, ситуация сейчас не так накалена как летом. А сформированная группа наших правоохранителей была более нужна для сигнала западным оппонентам и пятой колонне, что на тот момент РФ поддерживает Лукашенко.

Так же стоит обратить внимание на заявление 7 августа Генштаба РФ о применении ядерного оружия на фоне выборов в Белоруссии. Похоже на еще один очень ясный сигнал западу, о последствиях его чрезмерного вмешательства в белорусские выборы.

Александр Григорьевич
Александр Григорьевич

2. Уверен, что наш Президент в первую очередь заботится о белорусском обществе, а не о многовекторном Лукашенко. Но на данном этапе Лукашенко - это меньшее зло, чем толпа гуляющая под коллаборационистскими флагами, не знающая ни своей истории, ни о событиях на Украине, открыто призывающая к перекрытию логистики, подрыву производственных цепочек, отказу от отечественных товаров - т. е. уничтожению своей экономики, что пагубно скажется и на экономики нашей страны.

Но откуда взялась эта толпа незнающая? Её вырастил и воспитал сам Лукашенко (он же там самый главный, увольняет всех на право и на лево), благодаря своим СМИ, своей системе образования. Как бы многие не называли его сторонником РФ, он всячески вредит нашей стране.
Полностью спланированная операция по задержанию "33 богатырей" для подрыва наших отношений шла под его контролем (в надежде на похвалу запада, но запад в этот раз не оценил). Элиты и правоохранители в Белоруссии явно участвовали в этой провокации и отношение у них к нашей стране далеко не дружеские (не говорю о всех, но не замечать явные антирусские, в широком смысле слова, ячейки уже не возможно).

Беларусь до сих пор не признала Крым Российским, не показывала события на Украине как они есть, заигрывает с украинскими нацистами, подрывает нашу экономику санкционными дарами белорусского моря, подорвала Минскую переговорную площадку протестами и задержаниями воевавших на Донбассе героев и тд.

Протесты, которые до сих пор продолжаются - это следствие того, что среди белорусской элиты и правоохранителей есть явные силы, которые поддерживают и провоцируют милицию и толпу на столкновения (с одной стороны занимаются травлей милиции, явными нарушением закона, а с другой есть провокаторы и среди милиции, которые избивают подростков без причины и эти дела не спешат расследовать; при этом
заявления МВД Белоруссии «гуманно» стрелять по протестующим явно не способствует нормализации порядка).

Вместо выявления координаторов протеста и выцепления их из толпы, милиция сама ведет себя как толпа, по сценарию стенка на стенку. От чего все страдают и получают увечья, градус противостояния в обществе накаляется. А Белорусская власть больше заявляет о намеренье грамотно бороться и находить провокаторов, чем осуществляет это в конкретных действиях.

Многим показалось смешным и нелепым появление Лукашенко с автоматом, при том, что протестующие были далеко, да и был выставлен сильный кордон правоохранителей, а другие люди администрации спокойно сидели без оружия. Но если вспомнить Румынию в 1989, т. е.
Суд над Николае и Еленой Чаушеску, понимать, что часть правоохранителей и элит ведут подрывную деятельность и поддерживают протест, то появление с автоматом уже не выглядит странно.

Оставшиеся вопросы постараюсь осветить в следующей части.