Когда погода не радует и настроение на нуле, хочется порадовать себя "вкусняшками". Тратить выходной на готовку не хочется. Поэтому приходится применять всякие хитрости.
В нашем арсенале есть пароварка. Этой пароварке уже 13 лет. Но интенсивное использование только последние пару лет. Мне нужно соблюдать диетическое лечебное питание, а без пароварки это намного сложнее.
В пароварке я готовлю творожную запеканку, мясное суфле, котлеты и тефтели, овощи и крупы на гарнир. А какие хинкали получаются в пароварке...Не слипаются, тесто не рыхлое, остаются внутри сочные.
Сейчас мне захотелось оливье. С детства этот салат ассоциировался с праздником и сейчас только мысль о салате поднимает настроение.
Морковь и картофель я мою, очищаю и режу на кубики. Мясо, в данном случае я положила 2 куриных окорочка и остатки грудки.
- На первый ярус уложила курицу.
- На второй ярус картофель.
- На третий ярус морковь и яйца.
Установила таймер на 20 минут. По истечении времени вынула яйца.
Поставила таймер еще на 30 минут и вынула картофель.
Еще через 20 минут вынула курицу и морковь.
За это время порезала соленые огурчики и замариновала мелко порезанный лук.
Салат мы заправляем сметанным соусом.
Соус я добавляю порционно в тарелку, весь салат не заправляю.
Рецепт соуса
- Сметана 20%-200 гр.
- Уксус яблочный- 2 столовые ложки. ( можно заменить лимонным соком 1ложка)
- Горчица - 1 столовая ложка. ( если горчицы нет, не беда, соус все равно получится вкусным)
- Соль по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
Для салата Цезарь в этот соус я добавляю пару долек чеснока.
Добавляем в салат горошек. Заправляем соусом или майонезом и все готово.
Подписывайтесь на мой канал, буду рада видеть вас в комментариях.
Ставьте 👍
Обсуждение статьи "Жизнь без работы"
Луковый ароматный хлеб-экономный, простой рецепт.
Ровно месяц моему каналу на Дзен. Подведу итоги
Пирожки дрожжевые
Что было сделано на даче за лето