Всем отличного солнечного настроения, удачи и успехов во всех делах и главное здоровья. Есть люди, которые не переносят запах рыбы, и рыбные котлеты для них не приемлемы. Но я наловчилась делать вкусные, пышные рубленые рыбные котлеты без запаха и вкуса рыбы. Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
750 грамм рыбы (филе);
1 большая головка лука;
1 куриное яйцо;
1/2 чайн. ложки молотого перца;
1/2 чайн. ложки приправы для рыбы;
1/2 чайной ложки соли;
2 столов. ложки манки;
2 столов. ложки панировочных сухарей;
130-150 мл молока;
растительное масло (для жарки).
Приготовление:
В миску отправляю манку, панировочные сухари, а потом все это заливаю горячим молоком. Размешиваю и убираю в сторону для набухания.
Мелко нарезаю лук. Половину луковицы жарю на сковороде с растительным маслом. Лук надо обжарить до легкого золотистого цвета.
Нарезаю филе рыбы на кусочки (размер примерно — 1 см на 1 см).
Теперь можно делать рыбный фарш. В одну миску добавляю кусочки рыбы, куриное яйцо, специи, пожаренную половинку лука, потом сырой лук и набухшую манку с сухарями. Теперь все тщательно перемешиваю.
Разогреваю сковороду, наливаю масло. Потом в кипящее масло отправляю котлеты столовой ложкой.
Технология жарки простая – 1-2 минуты жарим на огне выше среднего (схватится корочка), потом убавляем огонь и жарим еще 5-7 минут. Потом переворачиваю и накрываю крышкой, обжариваю с другой стороны до румяной корочки.
Из-за того, что у меня в рецепте манка, котлеты очень хорошо приподнимаются, становятся пышными и мягкими, а рыбный запах исчезает.
Приятного аппетита!
А еще я готовлю мясные котлеты без хлеба: секрет приготовления вкусных, пышных котлет без хлеба.
Понравился рецепт!? Поставь ЛАЙК. Буду рада вашим комментариям.
Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт или совет. С уважением, Марина