Как только Вашему малышу исполняется 6 лет, вы отдаете его в школу. И тут-то начинаются проблемы.
Сначала ребенок не может привыкнуть к обстановке вокруг него, а потом и вовсе не хочет ходить. Появляются двойки и истерики. В чем же дело?
Тяжелее адаптируются дети к новым условиям с гиперактивностью или СДВГ. А это всегда проблемы с поведением, обучением, коммуникацией. Такие дети не записывают домашние задания на уроке, не слушают учителя.
Учителя жалуются на таких детей,потому что они мешают вести урок, отвлекают одноклассников. Ребенок с гиперактивностью сначала сделает, а потом только — думает. Они часто стремятся к агрессивным играм, потому что им нужно толкаться, бегать, падать и вставать. Это происходит из-за того, что они не чувствуют своего тела.
Что делать родителям с СДВГ?
Не бросать ребенка в данной ситуации, быть всегда рядом, поддерживать его и направлять.
В точки зрения профилактики и коррекции — формировать новые нейронные связи. Это поможет сделать доска-балансир.
Заниматься можно даже дома. Пусть 15 минут в день он будет держать равновесие. Так малыш будет чувствовать свое тело. Появится координация и чувство равновесия. Все это, вместе взятое, поможет ребенку стать сконцентрированным.
Поддерживайте ребенка даже когда у него не получается, не оправдывайте его. Будьте всегда вместе)
Существует множество способов для развития усидчивости вашего малыша. Вы встречались с такими детьми? Какие способы знаете для помощи гиперактивному ребенку? Отвечайте в комментариях.