Здравствуйте, друзья. Недавно вы прислали нам вопросы, касающиеся возможных конфигураций Теплого Плинтуса и ухода за ним. Сегодня мы на них отвечаем.
Вариации конфигурации
Про то, что Теплый Плинтус просто монтируется, мы уже говорили. О том, что его можно смонтировать даже по дуге или в два ряда, тоже писали. Сегодня мы чуть подробнее остановимся на переходниках – на тех соединительных элементах, благодаря которым возможны вариации конфигурации.
Фитинги
Эти славные помощники выполняют сразу две функции. Во-первых, они соединяют линейные участки греющих модулей между собой. Причем соединяют линейно. Это нужно на тот случай, если помещение у вас большое, и одного обогревающего модуля недостаточно. Во-вторых, именно фитинги служат переходниками между трубами, через которые подается теплоноситель (вода), и собственно системой Теплый Плинтус.
Кстати, у фитингов есть еще один большой плюс. В любой момент их можно раскрутить и либо сократить длину своей системы отопления, либо нарастить ее. Например, началась зима, теплопотери вашего дома/квартиры оказались выше, чем вы думали. Все просто – раскрутили фитинги, добавили нужное количество метров Теплого Плинтуса, закрутили фитинги обратно. И все – грейтесь на здоровье.
Поворотный элемент
Представляет собой гофрированную трубу с двумя фитингами, которая хорошо гнется. Она позволяет сгибать и выгибать отопительную систему, как вашей душе угодно. Мы понимаем, что не все стены ровные, не все прямые углы обязательно равняются 90 градусам. Именно поэтому и предусмотрен вариант, благодаря которому вся конструкция Теплого Плинтуса становится гибкой и податливой. Взять, к примеру, эркеры, у которых либо полукруглая форма, либо несколько углов.
Пайка
Вечная конструкция. Спаять – способ собрать систему так, чтобы она стала монолитной. Как правило, используется для тех помещений, куда Теплый Плинтус устанавливается с прицелом на десятки лет.
Как ухаживать за системой Теплый Плинтус
Система очень неприхотлива. Ее достаточно протирать от пыли влажной тряпочкой раз в две-три недели – не более. Раз в полгода можно снимать закрывающую планку и протирать пыль внутри самого греющего модуля. Кстати, закрывающая планка легко снимается и устанавливается обратно – для этого не нужны ни инструменты, ни особенные физические усилия.
Будут еще вопросы – задавайте. С удовольствием ответим.
Компания «Текникс».