Найти тему
Мамкин любимчик

Устав – это злейший враг для военнослужащих или хороший помощник (как правильно пользоваться им)

Любая военная служба начинается помимо получения обмундирования и экипировки начинается с изучения руководящих документов. Первым руководящим документом для начинающего военного – это Устав. Устав Вооруженных Сил Российской Федерации (так он выглядит и пишется полностью) состоит из четырех уставов. Они регламентируют всю жизнедеятельность военнослужащего.

Замечено, что Устав вспоминается только тогда, когда пытаются запугать военного или когда выгодно старшему начальнику. А когда это не выгодно, им, как правило, пугают: «Вы, что, хотите жить по Уставу!». Как будто жить по Уставу – это какая-то пытка. Но на самом деле это не так, а наоборот.

-2

Каждый военнослужащий должен прекрасно понимать, что помимо обязанностей есть права, а без них не складываются отношения, регламентированные нормами права. Например, право на учебный отпуск, регламентированный рабочий день, некоторые выплаты за переработку. Это всего лишь малая часть прав, о которых стоит вспоминать военнослужащему.

Если право военнослужащего не соблюдается, то можно ли говорить об эффективности выполнения задач в мирное время. Ведь сейчас не время военного положения, когда о правах не стоит говорить, ведь в такое время не до этого.

-3

Устав не должен быть предметом для запугивания, а должен быть настольной книжкой как командиров, так и подчиненных. Так как при точном выполнении всех требований Устава, жизнь военнослужащего станет проще и легче. Поэтому рекомендую прочитать этот нормативный документ. Напоминаю, что начальники, виновные в невыполнении прав военнослужащего, несут персональную ответственность.