Найти тему
Жизнь в вере.

На одну Библию тысячи ересей. Как не подхватить эту заразу.

Как много в христианстве ересей и извращений. И откуда у них только ноги растут? Библия одна, а библейский учений уйма. И все считают друг друга еретиками. Абсурд же!

-2

Не надо много ума, чтобы понять истинную версию Библии. Надо просто не лениться включать свой ум.

Завидую тем, кто только приступает к изучению Библии. Их разум религия еще не успела замусорить. Они открыты чистому Евангелию. Если, конечно, будут сами исследовать и тщательно «пережевывать» Писание, а не глотать бездумно проповеди, построенные из вырванных кусков Библии.

Тот, кто уже наелся проповедей, приправленных ложью, превратился в религиозника. И чем больше стаж воцерковленности, тем сложней процесс выздоровления.

-3

Религия делает людей не думающими, потому что её девиз: просто делай, что говорят и не думай.

Множество ограничений превратило христианство в нечто серое и непривлекательное. Ходить надо в неприметной одежде и забыть про слово «мода». Женщинам вообще рот в церкви закрыть и косынку на голову надеть. Никаких разводов. И поменьше всяких наслаждений и удовольствий.

-4

А все эти извращенные выводы знаете откуда берутся? От всеядности. Мы едим то, что предназначено не для нас. Послание к Коринфянам написано для церкви в Коринфине. Не нам. Послание к евреям адресовано евреям. Послание к Галатам раскрывает их проблемы. Это не означает, что там нет информации для нас. Есть. Просто не надо делать учения из деталей. Не надо чужие проблемы примерять на себя.

У верующих в Коринфе было много проблем и вопросов. Они переписывались с Павлом. Послания были ответом на их вопросы и проблемы.

Жаль, что не сохранились письма коринфян к Павлу. Сколько недоразумений не возникло бы тогда! Но сегодня, читая ответы Павла, мы забываем, что это переписка и апостол часто в ответах сначала цитирует фразы из письма, а потом их опровергает. Мы же берем эти цитаты и строим на них учения, запрещающие женщинам говорить в церкви и накидываем на их головы косынки и т.д.

Если читать Библию поверхностно, то можно подумать, например, что Павел не одобрял брак. Но поймите, что Павел писал свои послания на древнегреческом языке, где не было знаков препинания. К тому же синодальный перевод это язык 19 века. Это тоже усложняет понимание. Посмотрите, как принципиально по-разному звучит в разных переводах 1 Кор.7:11

-5

Чтобы не попасть в заблуждение, не заразиться ересью, надо всегда искать подтверждения. Если эта мысль больше нигде в Библии не повторяется, значит была проблема с переводом или с пониманием контекста. Важные мысли всегда повторяются. Сколько раз в Библии написано, что Иисус умер за наши грехи? Ясно, что не один раз!

Если в коринфской церкви был бардак и беспредел, то Павел давал им строгие рекомендации. Именно в этой церкви женщины много болтали не по делу, что их пришлось жестко ограничить, сославшись на закон. А может быть это была цитата из письма коринфян. В любом случае, мы знаем,что у Павла в служении было много женщин, которые тоже пророчествовали и это он учил, что нет мужского и женского пола, а есть новое творение во Христе. Так что это не проявление мужского шовинизма, а призыв к порядку.

-6

А беседы Иисуса с учениками родилось учение о Великой скорби. Нам внушили, что ничего хорошего от будущего ждать не стоит. Впереди 7 лет страшных катастроф, болезней, голода и гонений христиан. Это время таких страданий, каких не было и не будет на земле. Страшно?

Странно, что при таком раскладе слово «Евангелие» означает «Радостная Весть». С такими перспективами радоваться не получается. Да и другим предлагать такую «радость» язык не поворачивается. "Знаешь что, приходи в церковь. Правда потом тебя за это убьют." Хорошая евангелизация?

А просто 24 глава в Евангелии от Матфея не для нас. Это все уже сбылось во время разрушения Иерусалима и уничтожения храма. Это событие касалось отношений Бога с евреями. Мы опять ни при чем.

Нам сегодня не надо бояться страданий в будущем. Самое страшное уже случилось. Страшней не будет.

Мы живем в период благодати, когда Бог уже все сделал. Нам же досталось только принять то, что сделал Иисус, радоваться этому, благодарить и рассказывать другим.

Итак, у всяких ересей, заблуждений и извращений в христианстве ноги растут из нежелания думать. Проще всего вырвать несколько предложений из контекста главы, книги и Библии в целом и размахивать ими, как флагом. А настоящее изучение Библии это размышление, сравнение, уточнение, углубление в историю. Да, это процесс кропотливый и занимает время. Зато свобода от ересей и заблуждений гарантируется. Чистое Евангелие несет радость и свободу, а не страх и ограничения.

-7

Чтобы понимать Библию много ума не надо.

Надо просто его включать

Согласны?