Найти в Дзене
Дачные истории

Хлеб без проблем

Вкусный хлеб
Вкусный хлеб
  • 1 кг. муки
  • 20 гр. сухих дрожжей
  • Щепотка соли
  • 1,5-2 ст. тёплой воды

В муку всыпать соль и дрожжи, перемешать, влить воду и замесить тесто.

В духовку на 50-60°С, поднимется тесто, затем опустить. Когда поднимется второй раз опустить, разделить на две части. На протвинь разложить пергамент, посыпать мукой и выложить тесто в 2-ва ряда, между ними сделать гармошку из пергамента, что бы тесто не соприкасались. Оставить тесто на постой, когда поднимется сделать надрезы и в духовку, выпекать при 250°С в режиме конвенции, на низ можно поставить противень с водой.

Хлеб готов.

Еда
6,93 млн интересуются