Найти тему

Полезные цукаты из тыквы. Рецепт, который передается годами в нашей семье. Вкусно, экономно и самое главное из натуральных проду

готовые цукаты
готовые цукаты

Приветствую дорогие читатели моего канала. В сегодняшней статье я вам расскажу о сногсшибательной сладости из тыквы.

Этот рецепт я знаю с детства, но скажу честно на некоторое время он выпал из моей жизни. Все изменилось, когда у меня появились малыши и стали проявляться их хотелки сладостей. Вот в таких случаях и выручают домашние конфеты.

Таким образом можно готовить и морковь и даже кабачки. Вот кого только не угощала, понять, что это удалось мало кому.

Ну, что же приступаем к приготовлению, для этого нам понадобится:

Тыква - 1.5 кг,

Лимон- 1 ш,

Сахар – 600 грамм,

Яблоко -1шт,

Палочка корицы,

Вода пол стакана,

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Приготовление.

Берем тыкву, моем ее и чистим от кожуры. Далее нарезаем кусочками примерно 2 на 2 сантиметра. Делать меньше не стоит, тыква уварится и получится сильно сухой после просушки.

Далее нам нужен лимон. Во всех рецептах, где он присутствует я рекомендую мыть под горячей водой, чтобы смыть воск, которым его обрабатывают. Еще запариваю в кипятке на 5 минут, чтобы вывести горечь с цедры.

Далее дело стоит за яблоком, от него нам нужна только кожура, так как в ней содержится пектин, который и желирует сироп.

Складываем все ингредиенты в тару в которой будете готовить и засыпаете сахаром. Оставляем в таком вид на ночь, чтобы тыква пустила сок и растаял сахар.

в процессе
в процессе

Утром доливаем воды, чтобы тыква была полностью покрыта жидкостью и ставим на огонь.

Ставим на небольшой огонь, и ждем пока закипит, варим около 5 минут. Даем полностью остыть часов 5.

Далее также доводим до кипения, варим 5 минут и даем остыть. Проводим такую процедуру до 4 раз.

После того как проварите 4й раз цукаты следует достать пока сироп горячий и выложить из на тарелку с углублением, чтобы стек сироп как можно больше.

Далее выкладываем их на пергаментную бумагу.

ням
ням

Можно подсушивать в духовке, при температуре 90 градусов 2 часа. Но я предпочитаю более натуральный способ, я их просто оставляю на бумаге примерно около суток.

Затем посыпаем обильно сахарной пудрой и наслаждаемся своим произведением.

Хранить можно несколько месяцем, в плотно закрытой таре.

А сироп я использую для выпечки, получается, как мед.

Всем спасибо за прочтение. Буда рада если вы воспользуетесь рецептом и останетесь довольны.

Подписывайтесь на канал и пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются