Немного отойду от темы хлеба и поделюсь с вами замечательным десертом. Французский слоеный пирог с шоколадом - восхитительный десерт с элегантным внешним видом. Он подойдет для праздничного стола во время встреч с семьей и друзьями. И что самое главное, очень прост в приготовлении.
Нам понадобится:
- 500 г слоеного теста
- 150 г тёмного шоколада
- 3 яйца
- 1 белок
- 50 г желатина
- 50 г сливочного масла
- 5 ст. ложек апельсинового сока (лучше брать свежевыжатый)
- 3 ст. ложки сахарной пудры
- 2 ст. ложки какао
- Соль
- 1 ст. ложка апельсиновой цедры
- 1 ст. ложка тертого тёмного шоколада
- Миндальные хлопья
Способ приготовления
Разморозить слоеное тесто при комнатной температуре.
Шоколад растопить на водяной бане, перемешать, снять с огня и добавлять по одному желтку, смешивая.
В горячем апельсиновом соке растворить желатин с 2 столовыми ложками сахарной пудры и добавить к шоколаду.
Взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования густой массы. Аккуратно перемешайте с шоколадом и уберите в холодильник примерно на 3 часа.
Размороженное тесто нарезать прямоугольниками, по размеру, примерно 12 х 8 см. Проколите каждый кусок вилкой.
Выпекать в заранее разогретой до 210 градусов духовке на противне, выстланном пергаментной бумагой
Я слегка смачиваю бумагу холодной водой, когда выпекаю слоеное тесто. Тогда тесто получается не таким рассыпчатым.
Нанесите крем на выпеченные коржи и сложите их друг на друга. Накройте половину нашего торта листом бумаги по диагонали и посыпьте одну половину темным какао, а другую - сахарной пудрой. Украсьте центр шоколадной крошкой или тонкой стружкой, цедрой апельсина и поджаренными миндальными хлопьями.
Приятного аппетита! Друзья!
Заключение
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Пишите в комментариях о своих результатах и поделитесь с друзьями этим замечательным рецептом.
До скорых встреч!🤗