Найти тему
SAMADHI

Очень простой в приготовлении Французский слоеный пирог

Оглавление

Немного отойду от темы хлеба и поделюсь с вами замечательным десертом. Французский слоеный пирог с шоколадом - восхитительный десерт с элегантным внешним видом. Он подойдет для праздничного стола во время встреч с семьей и друзьями. И что самое главное, очень прост в приготовлении.

Нам понадобится:

  • 500 г слоеного теста
  • 150 г тёмного шоколада
  • 3 яйца
  • 1 белок
  • 50 г желатина
  • 50 г сливочного масла
  • 5 ст. ложек апельсинового сока (лучше брать свежевыжатый)
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 2 ст. ложки какао
  • Соль
  • 1 ст. ложка апельсиновой цедры
  • 1 ст. ложка тертого тёмного шоколада
  • Миндальные хлопья

Способ приготовления

Разморозить слоеное тесто при комнатной температуре. 

Шоколад растопить на водяной бане, перемешать, снять с огня и добавлять по одному желтку, смешивая. 

В горячем апельсиновом соке растворить желатин с 2 столовыми ложками сахарной пудры и добавить к шоколаду. 

Взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования густой массы. Аккуратно перемешайте с шоколадом и уберите в холодильник примерно на 3 часа.

Размороженное тесто нарезать прямоугольниками, по размеру, примерно 12 х 8 см.  Проколите каждый кусок вилкой.

Выпекать в заранее разогретой до 210 градусов духовке на противне, выстланном пергаментной бумагой

Я слегка смачиваю бумагу холодной водой, когда выпекаю слоеное тесто. Тогда тесто получается не таким рассыпчатым.

Нанесите крем на выпеченные коржи и сложите их друг на друга. Накройте половину нашего торта листом бумаги по диагонали и посыпьте одну половину темным какао, а другую - сахарной пудрой. Украсьте центр шоколадной крошкой или тонкой стружкой, цедрой апельсина и поджаренными миндальными хлопьями.

Приятного аппетита! Друзья!

Заключение

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Пишите в комментариях о своих результатах и поделитесь с друзьями этим замечательным рецептом.

До скорых встреч!🤗