Найти тему
Татарская кухня

Домашние пельмени. Лепим пельмени со всей семьей.

Оглавление
Valeria Boltneva: Pexels
Valeria Boltneva: Pexels

Всем привет!

Сегодня я буду готовить домашние пельмени приготовленные своими руками, такие пельмени всегда бывают вкусными и красивыми. И если еще в приготовление поучаствует семья, то это совсем будет здорово.

Ингредиенты: Для теста нам понадобится молоко или вода 240 мл, яйцо 1 шт, мука 500гр, соль по вкусу. Для начинки мясо 500 гр, лук 2 шт, немного воды, черный перец и соль.

Тесто для пельменей

Приготовить пельмени дома несложно, для этого надо только немного времени, желание и конечно хорошее настроение. Сначала нам надо будет замесить тесто, наливаем в посуду воду, добавляем яйцо, соль по вкусу, размешиваем, понемногу насыпаем муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.

Убираем тесто в холодильник. Чем дольше тесто будет лежат в холодильники, тем лучше. Такое тесто будет более эластичным и послушным.

Начинка для пельменей

Пока тесто лежит в холодильники, отдыхает. Можно заняться начинкой для пельменей. Для этого берем мясо, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку. Также к мясу добавляем репчатый лук.

В готовый фарш надо будет добавить немного воды, так начинка будет более мягкой и сочной. Также добавляем соль по вкусу, добавляем черный перец.

 Angele J: Pexels
Angele J: Pexels

Лепим пельмени

Достаем тесто с холодильника. Раскатываем тонкое тесто, чем тоньше тем лучше. Главное, чтобы тесто не рвалось когда будете лепить пельмени. Берете что-нибудь подходящее для нарезки кружочков, чем острее, тем лучше. Нарезаете тесто, кладете фарш, красиво формируете пельмени. К этому этому процессу можете подключить своих детей или внуков, тогда готовка пельменей будет еще интересней и веселее.

 Karolina Grabowska: Pexels
Karolina Grabowska: Pexels

Варим пельмени в бульоны

Пельмени можно варить просто в воде и подавать их отдельно. А если вы любите с бульоном, то для этого надо будет приготовить заранее мясной бульон. Для этого кладете в кастрюлю кусок мясо, лучше если мясо будет с костью. Тогда бульон будет еще вкусней и наваристый. Также в бульон можно добавить приправу по своему вкусу. Я же добавлю лавровый лист и черный перец.

Ну вот пельмени уже готовы, все ждут с нетерпением, пора подавать на стол. Приятного аппетита!!!

Если вам было интересно и полезно, ставьте лайки, подписывайтесь!!!

Подробнее на видео.

Еда
6,93 млн интересуются