Помните, я писала про принцип Паретто или систему "80/20", когда 20% рациона можно посвятить вкусным и любимым блюдам?
Я очень люблю выпечку, если предложат булку с маком или шоколадку, однозначно выберу первое!
И я точно знаю, что уйдёт она не в жир, а в душу😄☝️ потому что это бывает редко и с удовольствием!
Сегодня воскресенье и я хочу предложить вам рецепт ароматных булочек. Порадуйте себя и своих близких, тем более рецепт очень простой, хоть тесто и дрожжевое.
Итак, нам понадобится:
🥐 Мука пшеничная 250 гр.
🥐 Дрожжи сухие 3 гр.
🥐 Яйцо 1 шт.
🥐 Сахар 40гр.
🥐 Масло сливочное комнатной температуры 20 гр.
🥐 Вода тёплая 150 мл.
🥐 Растительное масло 15 мл.
🥐 Соль 1 щепотка
🥐 Ванильный сахар 1 пакетик
🥐 Повидло яблочное или сливовое
Приготовление:
🥐Дрожжи растворить в тёплой воде и дать постоять 5 минут.
🥐 Добавить в дрожжи 1 чайную ложку сахара и 5 чайных ложек просеянной муки (из общей массы) и оставить на 15 мин. пока не появится "шапочка".
🥐Яйцо взбить вилкой, одну часть влить в дрожжи, вторую оставить для смазывания рогаликов.
🥐 Добавить соль, сахар, масло сливочное и растительное, ванильный сахар и постепенно добавлять муку, пока тесто не станет эластичным.
🥐 Рставить тесто отдыхать на 1 час в теплом месте накрыв пищевой плёнкой. Тесто должно хорошо подняться.
🥐 Тесто разделить на равные части, у меня получилось 10 частей.
🥐 Каждую часть раскатать скалкой, можно присыпать мукой. На край положить повидло, а на втором сделать надрезы и свернуть в калачик.
🥐 Выложить рогалики на пергамент, отступив на 5 см. и дать им постоять минут 10 накрыв плёнкой.
🥐Смазать рогалики яйцом.
🥐 Выпекать а разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180*.
Рогалики получаются ароматные и пышные, очень вкусные.