Вкусный и простой десерт без выпечки!
Продукты:
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 200 г
- Коньяк - 15 г
- Соль - 1 щепотка
- Мед - 80 г
- Сахар - 50 г
- Масло растительное - 250 млили
- Масло топленое - 250 г
Пошаговый рецепт:
- Чтобы приготовить десерт без выпечки чак-чак, сперва подготавливают продукты.
- Яйца взбивают вилкой или кулинарным венчиком, вливают немного коньяка, солят.
- Постепенно добавляя муку, замешивают тесто.
- Вымешивают тесто до гладкости, дают ему полежать под салфеткой 20 минут.
- Скалкой раскатывают пласт толщиной не более 2 мм.
- Разрезают на полоски шириной 2-3 см.
- Нарезают лапшу
- В казанке разогревают масло. Выкладывают лапшу порциями и на среднем огне обжаривают ее в большом количестве масла до золотистого цвета (3-4 минуты). Жареную лапшу раскладывают, чтобы она остыла
- Мед растапливают, добавляют сахар и мешают до тех пор, пока сахар не растворится.
- . Затем кладут лапшу, вливают медово-сахарный сироп, хорошо перемешивают.
11. Большое блюдо смазывают маслом.
Полученную массу перекладывают в глубокое блюдо, смазанное маслом, и спрессовывают руками (ладони предварительно смачивают холодной водой, чтобы к ним не прилипала лапша). Десерт без выпечки готов!
12. После того как чак-чак полностью остынет, выкладывают его на сервировочное блюдо. Нарезают пирог чак-чак кусочками или подают целиком - как вам больше нравится.
Приятного аппетита!