Найти тему
"Поварёшка"

Всегда готовила Чак Чак не правильно пока бабушка не показала правильный рецеп.

Оглавление
Вкусный и простой десерт без выпечки!

Продукты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 200 г
  • Коньяк - 15 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Мед - 80 г
  • Сахар - 50 г
  • Масло растительное - 250 млили
  • Масло топленое - 250 г

Пошаговый рецепт:

  1. Чтобы приготовить десерт без выпечки чак-чак, сперва подготавливают продукты.
  2. Яйца взбивают вилкой или кулинарным венчиком, вливают немного коньяка, солят.
  3. Постепенно добавляя муку, замешивают тесто.
  4. Вымешивают тесто до гладкости, дают ему полежать под салфеткой 20 минут.
  5. Скалкой раскатывают пласт толщиной не более 2 мм.
  6. Разрезают на полоски шириной 2-3 см.
  7. Нарезают лапшу
  8. В казанке разогревают масло. Выкладывают лапшу порциями и на среднем огне обжаривают ее в большом количестве масла до золотистого цвета (3-4 минуты). Жареную лапшу раскладывают, чтобы она остыла
  9. Мед растапливают, добавляют сахар и мешают до тех пор, пока сахар не растворится.
  10. . Затем кладут лапшу, вливают медово-сахарный сироп, хорошо перемешивают.

11. Большое блюдо смазывают маслом.

Полученную массу перекладывают в глубокое блюдо, смазанное маслом, и спрессовывают руками (ладони предварительно смачивают холодной водой, чтобы к ним не прилипала лапша). Десерт без выпечки готов!

12. После того как чак-чак полностью остынет, выкладывают его на сервировочное блюдо. Нарезают пирог чак-чак кусочками или подают целиком - как вам больше нравится.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются