Найти в Дзене
Да, снова еда!

6 советов, которые помогут вам реже ходить в продуктовый

Устали каждый день ходить за продуктами? Попробуйте эти советы
Оглавление

Если вы не хотите каждый день питаться в кафе и ресторанах , необходимы регулярные походы в продуктовый магазин. Понятное дело, что вам не удастся их избежать, но вы можете сократить количество поездок в супермаркет, заранее все спланировав и выработав более разумные покупательские привычки. Таким образом, вы сможете тратить меньше времени на передвижение по переполненным проходам и проводить больше времени, наслаждаясь тихим ужином.

1. Сначала проверяйте свои запасы

Если ваши ящики на кухне хорошо заполнены, подумайте о том, чтобы немного подождать, прежде чем тратить деньги на скоропортящиеся продукты. Из многих предметов, таких как макароны, рис, бобы и овощные консервы, можно приготовить сытные и питательные блюда. Эти продукты особенно хорошо иметь под рукой в ​​конце недели, когда у вас заканчивается свежее мясо и продукты. Перед тем, как отправиться за покупками, узнайте, какая еда у вас уже есть и когда ее нужно съесть. Это звучит так скучно и требует много времени, но оно того стоит.

2. Запомните рецепты, в которых используются забытые продукты.

Печальный пучок салата в задней части холодильника или старую буханка хлеба с полки можно превратить в утешительное блюдо, подобрав правильный рецепт. Запомните несколько рецептов, и выяснение того, что делать с продуктами, срок годности которых скоро истечет, станет намного менее стрессовым. Некоторые рецепты созданы для того, чтобы израсходовать остатки еды, превратив их во вкусные блюда.

3. Оптимизируйте питание

Идти в супермаркет без заранее подготовленного плана приводит к появлению пищевых отходов. Готовя кучу новых блюд, которые требуют разных наборов ингредиентов каждую неделю, вы в конечном итоге получите мешки с недоеденными продуктами, которые загромождают ваш холодильник. Разумная альтернатива - выбрать несколько надежных блюд, в которых хорошо используется все, что есть на вашей кухне. Вместо того, чтобы делать дюжину блюд в месяц из разных кухонь, сосредоточьтесь на нескольких, улучшите их, а затем создайте чередование, которое имеет смысл и подходит для вас. Вы можете варьировать специи или начинки, чтобы вам не было скучно.

4. Стремитесь к двум третям еды из запасов и одной трети свежих продуктов

Покупка в основном нескоропортящихся продуктов означает, что вы не будете в такой спешке готовить продукты после того, как принесете их домой. Чтобы гарантировать, что скоропортящиеся продукты (в идеале - одна треть) будут съедены, используйте следующее правило: «Сосредоточьте свое питание на самых долгоживущих продуктах, таких как рис, мука, макароны и сушеные продукты, фасоль, твердые сыры или замороженные продукты. Затем добавьте свежие продукты в качестве добавок или гарниров для придания цвета, свежести и разнообразия. Узнайте, какие продукты хранятся дольше всего. Сразу после поездки съешьте свежее мясо, рыбу, овощи и фрукты. Овсянка отлично сочетается со свежими фруктами. Рис хранится долго. Сделайте добавки для для риса из скоропортящихся продуктов.

5. Используйте морозилку

Ваша морозильная камера - бесценный ресурс. Замороженные овощи требуют меньше подготовки и часто более питательны, чем свежие. Иногда они более доступны по цене . Даже если вы покупаете продукты в свежем виде, хранение продуктов в морозильной камере - это простой способ продлить срок их хранения.

6. Попробуйте приложения для планирования приёмов пищи

Даже с учетом вышеперечисленных советов покупка продуктов на две недели сразу может показаться ошеломляющей. Если вы все еще страдаете от стресса, связанного с планированием еды, не стесняйтесь использовать специальные приложения. Попробуйте несколько. Их так много, что можно подобрать именно под ваши задачи.