Найти тему
Будни обычной женщины

Рис для плова больше не промываю. Узбечка подсказала более простой и эффективный способ поготовк крупы

Вкусный плов - это тяжелая задача для любого кулинара.

Нужно все правильно приготовить, в правильных пропорциях и последовательности действий.

Вкус и рассыпчатость плова во многом зависит от риса.

Существуют даже специальные сорта риса - для плова.

Все знают, что для того, чтобы плов получился рассыпчатым его требуется более десятка раз промыть под холодной водой, пока вода после риса не будет оставаться прозрачной.

Иной раз на это требуется достаточно много времени, так как воду приходится сливать по 20, а то и по 30 - 40 раз.

Руки после этой процедуры окоченевшие.

Как-то разговорилась с одной торговкой на рынке, которая торговала разными средне-азиатскими приправами.

Итак вот, она мне подсказала более простой и быстрый способ подготовить рис для плова.

Оказалось, что рис вовсе не обязательно промывать.

Как подготовить рис для плова

Итак, оказывается достаточно рис просто замочить на несколько часов, на три - четыре.

Но не просто нужно замочить рис, а соблюсти ряд условий.

-2

1. Вода должна быть изначально горячеватая - примерно градусов 65 - 70 по Цельсию.

2. В воде предварительно растворить немного соли.

Горячая вода с солью прекрасно вымывает крахмал из риса, благодаря чему крупа становится рассыпчатая.

-3

Этот способ сделает рассыпчатым даже самый дешевый круглозерный рис.

И теперь нет необходимости покупать дорогие сорта риса, которые специально предназначены для плова.

А Вы как относитесь к этому способу подготовки риса для приготовления плова? Напишите свое мнение в комментариях.

***

Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.

Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Плов
352,3 тыс интересуются