Найти в Дзене
Султан Самирбек

Национальные Блюда Египта!

Национальные блюда Египта Названия самых популярных ближневосточных блюд хорошо известны: фалафель, хумус, халва, пахлава. Но это лишь крошечная часть национальных блюд Египта. Представьте себе по описаниям вкус незнакомой пищи, а потом во время обеда в египетском ресторане припомните, так ли вы представляли себе вкус «фул медамес» или «кушари». Закуски Трапезу в Египте принято начинать с закусок. Эта традиция требует только одного комментария: закуски так вкусны, что ими можно наесться раньше, чем вам подадут основное блюдо.

Фул медамес

Фул медамес - ароматный и вкусный паштет из бобовых с добавлением пряностей и специй. Отличное блюдо для перекуса. Его можно подать как закуску или дип, сделав консистенцию более жидкой.

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты

Фасоль — 150 Грамм

Кумин — 4 Щепотки

Паприка сладкая — 0,5 Щепотки (молотая)

Масло оливковое — 4-5 Ст. ложек

Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка

Красный перец острый — 2 Щепотки

Черный перец — 4 Щепотки (молотый)

Сок лимонный — 1 Чайная ложка

Помидор — 2 Штуки

Кинза — 3-4 Штук (веточки)

Пошаговая инструкция

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Из бобовых идеально подойдет фасоль, но можно использовать нут, горох и т.д.

2. Фасоль замочите в теплой воде на 4-6 часов, а еще лучше - на ночь. Утром слейте воду и высыпьте бобовые в кастрюлю или казан. Залейте теплой водой и поместите емкость на плиту. Удалите образовавшуюся пену и отварите до готовности.

3. Замоченные бобовые варятся 1-1,5 часа, не замоченные 2-3 часа. Проверяйте готовность фасоли на вкус, при необходимости подливая в кастрюлю горячую воду. Затем выключите и остудите прямо в бульоне.

4. Тем временем всыпьте в чашу блендера сушеный чеснок, паприку, острый красный перец, черный молотый перец, соль и кумин. Измельчите в течение нескольких минут в крошку.

5. Высыпьте в чашу к измельченным специям и пряностям отваренную фасоль, влейте пару ложек бульона и лимонный сок. Измельчите в пюре.

6. При пюрировании добавляйте оливковое масло, создавая ту консистенцию, которая вам больше по вкусу: жидкую или густую.

7. Выложите Фул медамес в пиалу или блюдо, промойте помидоры и нарежьте их мелким кубиком, удаляя сердцевинку. Выложите нарезку сверху на паштет, присыпьте измельченной зеленью кинзы, зеленого лука, петрушки или укропа - по желанию. Подайте к столу.

4. Тем временем всыпьте в чашу блендера сушеный чеснок, паприку, острый красный перец, черный молотый перец, соль и кумин. Измельчите в течение нескольких минут в крошку.

-2