Найти тему

Жареные караси: тонкости приготовления и рецепт

Есть две причины, по которым караси несправедливо обделены вниманием хозяек. Во-первых, речная рыба издает неприятный запах тины, которая остается даже после готовки и отбивает аппетит. Во-вторых, мало кому хватит терпения сидеть и ковырять вилкой в рыбе, отделяя от филе мелкие кости, которые так и стремятся застрять в горле.

Есть несколько секретов приготовления карасей. Рыба получается ароматной, нежной, а мелкие кости размягчаются и не чувствуются. Теперь жаренный карась - частый гость на нашем праздничном столе.

Ингредиенты:

рыба карась
репчатый лук
лимонный сок
соль
приправа для рыбы
перец
мука
растительное масло для жарки

Избавляемся от запаха тины

Рыбу почистить от чешуи и выпотрошить. Залить холодной водой и поставить на 1 час в прохладное место. Через час слить воду, рыбу помыть под проточной водой, посолить снаружи и изнутри. Поставить на 1-2 часа в прохладное место. За это время соль вытянет из рыбы запах тины.

Соль вытягивает из речной рыбы запах тины

Готовим карася без костей

1. Совсем избавиться от костей, конечно, не получится. Но если сделать частые глубокие поперечные надрезы до позвоночника, можно часть костей "растворить". В области живота насечки делать не нужно, там костей нет.

Поперечные надрезы обеспечивают доступ высокой температуры, которая размягчает крупные и растворяет мелкие косточки.

2. Карасей надо жарить в течение 30 минут на среднем огне. Следить, чтобы рыба не сгорела. После жарки рыбу отправить в духовку на 10 минут. Такой процесс готовки также способствует размягчению костей.

Рецепт приготовления жареных карасей

-2

После того как рыба пролежала в соли 2 часа, промыть ее под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Сделать боковые надрезы.

Обычно я не делаю надрезы, а использую только второй способ - жарю длительное время. Мелкие косточки смягчаются и не мешают насладиться вкусной рыбой.

Сбрызнуть лимонным соком, поперчить (можно использовать приправу для рыб).

Мелко накрошить репчатый лук и нафаршировать брюхо рыбы. Обвалять в муке и жарить на раскаленной чугунной сковороде около 30 минут, постоянно переворачивая.

-3

Чтобы караси немного просушились, сковородку с рыбой поставить на 10 минут в разогретую духовку. Вкусные караси готовы! Приятного аппетита!

Ставьте "+", если вам понравился рецепт! Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются