Курочка получается сочной, румяной и очень похожа на курицу гриль.
Ингредиенты:
курица - 1 шт
соль - 2 ст. л.
перец красный - 1 ч.л.
укроп сушеный - 1 ч.л.
чеснок сушеный - 1 ч.л.
паприка - 2 ч. л.
Курица разрезаем с одной стороны чтобы она была целой, но в то же время «лежала», как показано на фото в конце статьи.
В отдельной ёмкости смешиваем соль, красный перец, сушеный укроп, сушеный чеснок, паприку.
Натираем хорошенько курицу со всеми сторон. Сначала может показаться, что получилось очень остро, но не переживайте, это всё промаринуется и выпарится в духовке.
После того как натерли нашу курочку, выкладываем в миску, накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Забываем про неё на сутки (можно больше, меньше нельзя).
Разогреваем духовку до 200 градусов, на противень (маслом не смазываем!) выкладываем курочку и отправляем минут на 50. Духовка у всех разная поэтому смотрите по готовности.
Это бомбическая курочка, которая не требует больших сил на готовку.
Хотите больше рецептов? Тогда прописывайтесь на наш канал, ставьте лайки и пишите комментарии))