Как такового вреда для здоровья от меда немного. Как и с любой пищей им не стоит злоупотреблять и превышать суточную норму.
Переедание меда может тяжело сказаться на почках и поджелудочной железе из-за высокого содержания в пчелином меде быстрых углеводов.
Если нагреть мед до 42 градусов – это не только разрушит многие полезные вещества в его составе, но и приведёт к выделению веществ вредных для организма человека, таких как Оксиметилфурфурол который в свою очередь является мутагеном
Максимально допустимая температура подогрева меда - природная летняя температура воздуха.
Необходимые предосторожности при употреблении меда:
- Не смешивайте мед с горячими пищевыми продуктами.
- Не нагревайте его.
- Не употребляйте мед, если вы работаете в жарких условиях и перегреваетесь.
Будьте осторожны! Некоторые недобросовестные упаковщики могут нагревать мед перед упаковкой для того, чтобы он стал более жидким и лучше переливался в тару.
Для вас старался автор канала Доктор Живаго, буду рад ответить на ваши коментарии.