Найти тему
DiDinfo

Всем, кто прочёл первый отрывок "Рецептов Восточной Гейши" сюрприз в виде нескольких рецептов.

Оглавление

Пожалуйста, дорогие мои, не удивляйтесь, что рецепты начинаются не с восточной кухни, а с украинской. Вто прочел начало книгу ЗДЕСЬ, у того вопросов не возникнет.

Спасибо и приятного аппетита!

фото с сс айта wallpapers.99px.ru
фото с сс айта wallpapers.99px.ru

· Жареный карп по-киевски

Что нужно:
Карп – 4 порционных куска (по 150-200 г)
Соль, лимонный сок, зелень петрушки – по вкусу
Яйцо – 2 шт.
Белый хлеб – 100 г
Растительное масло – 100 г
Листья салата – по вкусу
Дольки лимона – по вкусу

Как готовим?

Для приготовления карпа, жаренного по-киевски, порционные куски рыбы моют, обсушивают, слегка отбивают, солят, сбрызгивают лимонным соком, посыпают мелко нарубленной зеленью петрушки, ставят на холод на 1 час. Сырые яйца размешивают, кусочки рыбы обмакивают в яйце, обваливают в тертом на тёрке замороженном белом хлебе, снова обмакивают в яйце, еще раз панируют и жарят в разогретом растительном масле 10-12 минут. На блюдо выкладывают куски карпа, украшают салатом или зеленью петрушки и дольками лимона. На гарнир подают жареный картофель или картофельное пюре. В качестве соуса допускается блендированный майонез с небольшим количеством мелко нарезанных корнишонов.

· Баклажаны с тофу под особым соусом.

Баклажан - 1 шт.,
зеленый перец )сладкий, болгарский, зеленого цвета)- 2 шт.,
тофу - 400г
, имбирь - 4 см,
белое мисо - 3 ст.л.,
соевый соус (Сэн Сой Классический) - 1 ст.л.,
растительный масло - 3 ст.л.,
мирин - 1 ст.л.,
вода - 1/2 стакана,
сахар - 1 ст.л.


Как готовим?
Для приготовления баклажанов с тофу под имбирно-соевым соусом
, имбирь натереть на мелкой терке. Баклажан и перцы нарезать кубиками. Приготовить соус: смешать воду, мисо, соевый соус (Сэн Сой Классический), имбирь, сахар, мирин. Обжарить в разогретом растительном масле перцы и баклажаны до мягкости, добавить соус и потушить 5 минут. Тофу нарезать на квадратики и разложить на тарелку вместе с баклажаном и перцами, затем полить блюдо оставшимся соусом, подавать с белым рисом.

*Селёдка с алычой под маринадом.

Сельдь иваси - 4 шт. (либо одна обычная свежая сельдь, желательно крупная и жирная),
соль - по вкусу,
зеленая алыча (или другой сорт кислой сливы) - 1 шт.,
мука - 1 ст.л.,
соевый соус (Сэн Сой Маринад)- 1 ст.л.,
саке - 2 ст.л.,
вода - 50г.

Как готовим?

Для приготовления этого блюда свежую сельдь нужно очистить, сливы нарезать кружочками, положить в кастрюлю, добавить воду, саке, муку, соевый соус (Сэн Сой Маринад), тушить на слабом огне, периодически поливать соусом. Готовить до мягкости рыбы. Подавать к рису.

Японские рыбные оладьи

Рыбное филе - 500г,
кукурузная мука - 1 ст. л.
соевый соус - по вкусу,
растительное масло - 3 ст.л.,
яйцо - 1 шт.,
десертное вино - 1-2 ст.л.,
сахар, соль, перец - по вкусу,
жир для жарки.

Как готовим?

Для приготовления традиционных рыбных оладьев или лепешек, рыбное филе пропускается через мясорубку, смешивается с кукурузной мукой, яичным желтком, растительным маслом, зеленью и десертным вином. Отдельно взбивают белок с сахаром и вливают в рыбную массу.

Из полученной массы формуются лепешки, похожие и по форме и по толщине на наши оладьи и поджариваются с обеих сторон до образования светло-золотистой корочки. Затем их нарезают вдоль и украшают зеленым салатом.

Японская «особенная» печень


Рис - 1 стакан,

вода - 2 стакана,

зеленый горошек - 2 стакана (свежий, мороженный или консервированный),

печень - 300г,

растительное масло,

мука, соль, красный молотый перец, соевый соус - по вкусу,

2-3 свежих мандарина


Как готовим?


Для приготовления печени по-японски, отвариваем рис (8 минут кипит без крышки и соли и 12 минут наставивается под крышкой тоже без соли) Горошек потушить (сырой 15 минут, мороженый 10 минут, консервированный 4 минуты) и смешать с рисом, добавить соевый соус и поставить в теплое место.

Печень посыпать солью и красным перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле и сбрызнуть соевым соусом.
Мандарины очистить и также слегка обжарить на сковороде и уложить сверху на рис и печень.

Рыба по-киотски, на гриле


Арахисовое масло или любой другой жир для жаренья - 1/2 стакана
Рыба - одна большая (более 2 кг) или несколько маленьких (более о,5 кг)
Лук - 4-6 луковиц
Лимонный сок - 8 ст.л. (!!!!)
Уксус - 8 ст.л. (!!!)
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Горчица (лучше японская) - 2 ст.л.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Перец чили - 1 шт.
Кайенский или красный перец
Соль, черный перец - по вкусу

Мёд - 1 ст.д. густого мйда с горкой


Как готовим?
Для приготовления
рыбы на гриле, если используется крупная рыба, то ее следует порезать на куски для того, чтобы она лучше промариновалась. Из масла, уксуса, лимонного сока, горчицы, лука и специй приготовить маринад и выдержать в нем рыбу в течение часа. Маринад не выливать. После маринования рыбу обжаривать в масле до готовности, на сковороде, гриле или на углях.
Маринад довести до кипения, а потом подержать некоторое время на медленном огне до получения соуса. Рыбу подавать, уложив ее на рис, залитую соусом. Соус сластим по вкусу!!!

Жаркое из курицы по-японски с дайконом

Курица - 1 тушка
Арахисовое масло - 1/2 стакана
Лук - 1 луковица
Помидоры - 2 шт.
Куриный бульон - 4 стакана
Томатная паста - 2 ст. л.
Арахисовая паста - 3/4 стакана
Капуста - 1 небольшой вилок
дайкон - 2 шт.
Морковь - 4 шт.
Турнепс средний - 4 шт.
Кайенский перец - 1/2 ч. л.
Соль и белый перец - по вкусу
Очищенный жареный арахис для гарнира.


как готовим?:
Для приготовления жаркого
, турнепс и дайкон очистить от кожицы, все овощи крупно порезать. Цыпленка со специями подрумянить в масле в глубокой кастрюле с толстыми стенками. После добавить помидоры и мелко порезанный лук. В отдельной кастрюле распустить томатную пасту в горячем бульоне. Туда же добавить немного арахисового масла. Получившейся жидкостью залить курицу и тушить на медленном огне в течение получаса. Добавить овощи и тушить до тех пор, пока они не размягчатся (примерно 45 минут). Посолить, добавить кайенский и белый перец. Подавать с гарниром из очищенного жареного арахиса.