Найти в Дзене

Борщ с баклажанами

На 200 гр. свеклы - 200 гр. картофеля, 100 гр. баклажанов, 150 гр. белокочанной капусты, 50 гр. сладкого перца, 100 гр. свежих помидоров, по 1 корню моркови и петрушки, 1 луковицу, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 чайную ложку сахара, 1 стакан свекольного кваса, 4 столовой ложки сметаны, 2 литра воды, лавровый лист, зелень, соль, перец-по вкусу.

Варят костный бульон, кладут в него нарезанную соломкой капусту, дают закипеть, добавляют очищенные, нарезанные дольками картофель, баклажаны и варят 10—15 минут. Свеклу очищают, нарезают соломкой, тушат с добавлением сливочного масла, томата-пюре и свекольного кваса, кладут в кастрюлЮ одновременно с нарезанным соломкой сладким перцем, свежими, нарезанными дольками помидорами, поджаренным на масле луком до золотистого цвета, морковью и петрушкой. Варят 5—7минут, заправляют солью, сахаром, перцем и лавровым листом. При подаче на стол в тарелку с борщом кладут сметану и рубленую зелень (петрушку, укроп).Всë готово.

Еда
6,93 млн интересуются