Найти тему
Abivanna

Банкротство - выход?

Фото Яндекс
Фото Яндекс

Хочется задать вопрос сразу, А ТАК МОЖНО БЫЛО?

Дело в том, что есть у меня коллега. Девушка весьма инфантильная, о будущем не задумывается, прошлое старается не вспоминать. Набралась кредитов во всех возможных банках и микрофинансовых организациях так, что общая сумма задолженности составила чуть менее миллиона рублей. Деньги нужны были на радости, на дела важные не было потрачено и копейки. Собственно это не важно, весь смысл не в этом.. Красиво жить не запретить!

Само собой получилось так, что платить было не чем. Берёшь чужие, а отдаёшь свои! Жалко.. Жалко отдавать свои кровные, причём практически все. Очень быстро начали расти проценты, появились настойчивые звонки из банков. Затем начались визиты коллекторов домой, к родственникам и на работу. Коллеге стало стыдно, хоть она это до последнего старательно скрывала.

Проблема решилась быстро. Она по родственникам "нашкребла" денег приличную сумму (почти треть от общего долга), наняла адвоката и объявила себя банкротом.

Как оказалось это было сделать ей достаточно легко. Собственности у неё не было, терять нечего. Единственное сложное условие которое она должна была выполнить, так это - не менять места работы. Сложность в том, что коллегу давно уже хотели, как говорится, попросить, но она упросила начальство, т.к. в противном случае было бы мошенничество с её стороны.

Шесть месяцев после признания банкротства она получала строго минималку, что очень её расстраивало. И вот, прошли эти полгода.. В пятницу она пришла на работу и хвастает, мол мне письмо пришло, я больше никому ничего не должна! Собралась идти в банк разблокировать карты.

Как как-то? Разве такое возможно? При таком огромном долге выплатить всего ничего и всего 6 месяцев? Что-то я совсем ничего не понимаю.. Почему бы тогда банкам сразу не прощать должников, особенно которые находятся реально в трудной ситуации?

Картинка Яндекс
Картинка Яндекс