Найти тему

Куриные Пожарские Котлеты .Самые вкусные котлеты

Всем привет.Пожарские Котлеты -Лично для меня это самые вкусные котлеты .Хрустящяя корочка и сочная котлета.Обязательно приготовьте пожарские котлетки.

Рецепт

-Куриное филе-1,0

батон-1 шт

лук-2 гол

сливочное масло-180 гр

молоко или сливки-150 мл

соль и перец по вкусу

масло растительное для обжарки
-2

Лук нарезать .В сковороду кладем 50 граммов сливочного масла и измельченный лук. Готовим на среднем огне до прозрачности и мягкости.

-3

Сделать куриный фарш можно любым удобным для вас способом: измельчить в комбайне, порубить ножом или пропустить через мясорубку.Для фарша я беру грудку и филе с окорочков с одной крупной курицы.Если ложить одну грудку будет суховатые котлеты.

-4

С батона полностью срезаем корку .Часть мякиша(300гр) нужно нарезать мелким кубиком.Только не поленитесь.Не делайте крупные.

-5

Остальную часть кладем в подходящую посуду и заливаем 150 миллилитрами холодных сливок или молока.

Дальше нужно превратить тушеный лук и батон со сливками в однородную массу. Для этого тоже советую воспользоваться блендером.

-6

Добавляем эту кашицу к куриному фаршу.Солим все и перчим. Начинаем вымешивать куриный фарш, чтобы все составляющие соединились.

-7

Дальше будем вводить в фарш 100 граммов сливочного масла. Его нужно заранее положить в морозилку, чтобы оно стало очень твердым. С помощью крупной терки измельчаем масло прямо в холодный фарш.Все хорошенько перемешиваем.Затягиваем миску пищевой пленкой и отправляем в морозилку минут на 20-30.

-8

Достаем фарш.. Формовать пожарские котлеты нужно обязательно влажными руками.Каждую заготовку обваливаем в панировке, плотно прижимая ее к куриному фаршу.

-9

Наливаем в сковороду 50 миллилитров растительного масла без запаха и кладем 30 граммов сливочного масла.Готовим их на среднем огне не более пары минут с одной стороны - как только низ стал золотистым, сразу же переворачиваем.

-10

Противень застилаем бумагой для выпечки или пищевой фольгой. Выкладываем полуготовые котлеты и готовим их на среднем уровне около 10-15 минут.Заранее включаем греться духовку на 200 градусов.Главное не пересушить.

-11

Подаем ароматные, вкусные и нежные пожарские котлеты сразу же после приготовления.Хрустящая корочка из сухарей и сочная, нежная и ароматная котлета.Приятного Аппетита!!! До новых встреч.

Подписывайтесь на наш канал Коллекция Рецептов от Милки.

Как я готовила можно посмотреть на канале.

Еда
6,93 млн интересуются