Найти в Дзене
За 1000 км от Москвы

Наше Министерство здравоохранения сменило правила лечения ковидом... на дому

Ещё бы! Когда им стало ясно, что не справляются... а не справляются по объективным причинам, то стали штамповать для нас инструкции по применению.

Хотя вначале красиво были разосланы инструкции от МЧС:

Ну, откуда возьмутся тысячи врачей, если будут заболевать сотни тысяч человек в сутки? Ниоткуда!

Ещё раз напомню высказывание суровой Реальности: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих."

И, видимо, в Министерстве здравоохранения России решили разъяснить как нужно спасать этих самых больных ковидом... не в больничной палате.

Вообще-то, русский народ мудр и без всяких врачей знает: "Дома и стены лечат". А в больницах пневмония вообще может вызваться от внутрибольничных бактерий, которые устойчивы к антибиотикам.
Помните, про крыс, которых травят одним и тем же ядом? Через несколько поколений вырастают такие крысы, которые с удовольствием съедят этот яд.

В-общем, сегодня - 8 ноября - больные ковидом могут лечиться дома при наличии отдельной комнаты и при обязательном соблюдении всех медицинских предписаний.

А раньше больного оставляли дома без учета бытовых условий. Ну, если у него в лёгкой форме протекала болезнь.

Обычно люди живут совместно... с семьёй, то в таком случае врач по новым рекомендациям должен разъяснить всем остальным жильцам правила ухода и соблюдения мер безопасности... Стоп! В Министерстве здравоохранения всё-таки работают люди далёкие от реальности... Настоящей реальности.

Хотя нет. В Москве-то всё-таки их реальность соответствует реальности, согласно которой они выпустили эти рекомендации.

Но в целом по России, они не соответствуют действительности... у многих.

Объясню, почему. Вот наша семья не смогла купить даже на окраине города студию. Ну, никак не хватало на 24м2. На 17м2 хватало... с материнским капиталом и продажей старой машины. Короче, плюнули и уехали жить в деревню... за маткапитал. Там почти всё жильё по цене маткапитала, если кто не знает. Так вот многие здесь - в деревне - если и заболеют, то заболеют ОРВИ. А чем ещё? И вообще, прочихаются, прокашляются и дальше пойдут по Жизни.

Разве что родственники, работающие в городе, будут отмечены, как заразившиеся, а их родственники в деревне, как контактировавшие. И к тому же у последних будет воспаление лёгких. То тогда да, могут определить. А так на ногах всё.

В-общем, ковид это болезнь богатых. У бедных и простых как всегда, либо выживет, либо... выживет и оставит в ВКонтакте на стене "То, что нас не убивает, делает нас ещё сильнее и крепче".