Найти в Дзене
Борис Ципис

Ложь об императорской России

После того, как коммунисты завоевали власть в России, они сочинили гигантское количество лживых и подлых мифов о той самой России, которую залили кровью ради этой власти.

1. Страна называлась Российская Империя, правил в ней император и называлась она соответственно императорской а не царской Россией.

2. Императорская Россия не была отсталым и аграрным государством, она была аграрной развивающейся страной, которая, например, могла на равных вести войну с индустриальной Германской империей.

3. Императорская Россия построила в краткие сроки гигантскую железнодорожную магистраль от Москвы до Владивостока, самую большую в мире.

4. Императорская Россия строила по 2500 верст железных дорог в год а СССР не смог достичь такого, к тому же качество дорог в СССР было много хуже.

5. Императорская Россия с 1909 по 1915 построила и достроила 9(девять) линкоров-дредноутов ( постройка такого корабля – показатель очень высокого технологического уровня, который тогда достигли только 7 стран - Великобритания, США, Япония, Германия, Италия, Франция и Россия) а СССР еле осилил до войны 6 легких крейсеров ( каждый в 2-3 раза меньше и гораздо проще линкора в производстве).

6. Императорская Россия серийно строила первый в мире стратегический бомбардировщик – «Илья Муромец». Доблестные союзники – англичане просили продать им чертежи первого в мире тяжелого 4-моторного самолета, способного выполнять боевые задачи.

7. Малыми сериями строился первый автомобиль – «Руссобалт». Дальнейшему развитию помешала революция и гражданская война.

8. Императорская Россия не была тюрьмой народов – это просто наглая ложь. В Финляндии и Польше существовали парламенты, там же действовала конституция, кроме черты оседлости для евреев ограничений по национальному (вернее, конфессиональному) признаку не существовало. Если, например, посмотреть списки учащихся средних и высших заведений, то можно с легкостью обнаружить огромное количество фамилий нерусского происхождения – еврейских, татарских, кавказских и пр.

9. За 93 последних лет правления императорского режима ( с 1825 по 1917) было казнено около 2500 человек, из них около 2100 за годы революционного террора 1906-1909. Таким образом с 1825 по 1905 год ( 80 лет) было казнено примерно 400 человек – в среднем 5 в год. Были годы вообще без смертных приговоров. Казнили только за серьезные государственные преступления. А.Ульянов ( старший брат Ленина)за попытку убийства императора был казнен по приговору суда только после того, как он отказался покаяться и написать прошение о помиловании.

10. В Истории СССР было огромное количество случаев, когда 400-500 человек убивали( не казнили как в России а убивали как скот на бойне) за один день (!!!) и без всякого суда. Итак 80 лет и один день. В 28000 (двадцать восемь тысяч) раз больше.

11. Ни о каком терроре государства по отношении к подданным не могло идти и речи – это исключительно наглая ложь коммунистов-историков. Ленина за организацию, которая ставила целью свержение государственного строя, сослали под надзор полиции на 3 года. Империя платила ссыльному 12 руб. в месяц. За 8 руб. он снимал избу с полным пансионом (еда, уборка, стирка). Любил ходить на охоту, много писал, выписывал книги и журналы.

12. Последний раз голод в России случился в 1891 году в результате неурожая и засухи. Голодных смертей было очень мало (несколько тысяч), потому что правительство сразу предприняло экстренные меры, в деревню поехали добровольцы, был введен запрет на экспорт хлеба и были организованы бесплатные столовые. После этого голода не было никогда до 1917, даже несмотря на неурожаи, засухи и войну. Во время войны 1914-1918 карточек на продовольствие не было.

13. Во время 1921-23 в СССР погибло 5 (пять миллионов) мужчин, женщин, детей от голода. Голод был вызван тотальным ограблением деревни и неурожаем. Были многочисленные случаи каннибализма. При Императорской власти о голоде не могло быть и речи. Жертв могло быть намного больше если бы не помощь западных стран, США и русских эмигрантов. Большевики потом сделали все возможное, чтобы облить лживой грязью наших людей и иностранцев, которые на свои деньги спасали наших граждан от голодной смерти. Под видом помощи голодающим большевики беспощадно ограбили церкви и монастыри и расстреляли при этом множество монахов и священников по фантастически лживым обвинениям. Голодающим из награбленного практически ничего не досталось.

14. В результате целой системы тотального ограбления деревни, предпринятой правительством СССР во время так называемой коллективизации, огромные массы крестьян были заведомо обречены на голодную смерть. К 1932 году власть отняла у крестьян не только хлеб, скот и инвентарь. У людей отняли картофель, все овощи и все съестное. Из домов выносили оклады икон, одежду и все, что могло иметь хоть какую-нибудь ценность. В результате именно этого тотально грабежа по самым скромным оценкам не менее 6 миллионов человек, в основном женщин, стариков и детей погибли мучительной голодной смертью на Украине ( где голода до 1932 никогда не было), Кубани, Поволжье, Казахстане. Всего голодало до 40 миллионов человек.

15. Так называемая коллективизация означала не только ограбление крестьян. До 2 миллионов крестьян (мужчин, женщин, детей) ограбили до нитки, выгнали из домов и в невероятно бесчеловечных условиях в товарных вагонах переселили на Урал, на Север и Сибирь. При этом в дороге мучительной смертью погиб каждый пятый мужчина, женщина, ребенок.

16. Во время реформы Столыпина в 1906-1911 примерно 1,5 млн. человек добровольно переселились в Сибирь, где им были выделены земельные наделы и ссуды на обзаведение. Людей везли вместе со скарбом и скотом в отдельных вагонах. Их освободили от налогов и воинской службы.

17. Правительство СССР в 1933 тщательно скрывало голод, целые районы оцеплялись войсками и людей оставляли умирать от голода. Им не оказывали никакой помощи. Только летом 1933, когда размах голодных смертей принял угрожающие размеры, государство оказало некоторую помощь. Во время войны 1941-45 с Германией по результатам опроса каждый второй пленный (по данным немцев) пострадал от голода.

18. В Российской империи промышленное производство, связанное с товарами потребления было развито весьма неплохо, например в 1909 году, русские промышленники подали Императору прошение в котором просили защитить европейский рынок от некачественных японских товаров, на которых стояли русские клейма.

19. Квалифицированный рабочий (металлист, слесарь), в крупном по тем временам городе (Петербург, Москва, Нижний Новгород, Рига, Киев, Одесса) мог содержать семью из 4-5 человек.

20. Во время войны 1914-1917 Россия смогла резко увеличить военное производство и полностью обеспечить себя военным снаряжением. Попутно заметим что армия продовольствием снабжалась гораздо лучше чем в 1941-45, кроме того армию СССР от голода спас ленд-лиз.

21. Так называемая индустриализация означала построение объектов металлургии, машиностроения, которые строились только для того чтобы превратить СССР в военный завод по производству огромного количества танков, пушек, военных самолетов и военных кораблей. Цель – «мировая революция» и установление «социалистического строя» вначале в Европе а затем и во всем мире, т.е. с помощью гигантской, хорошо вооруженной армии сокрушить европейские государства и насадить там режим ограбления и террора, который опирается на местные люмпенские слои, как это уже было реализовано в СССР.

22. Т.к. «индустриализация» означала производство дорогой и ненужной обществу военной техники, она сопровождалась разорением деревни ( за счет которой она и проводилась), массовой миграцией нищего сельского населения в города и огромным количеством голодающих людей.

23. Социальные нужды людей властью практически не учитывались, поэтому большая часть людей жила или в нищете или в крайней бедности. Хорошо жили только партийные функционеры и государственные чиновники высокого ранга.

24. Дореволюционного уровня питания СССР смог достичь только примерно к 1955 году, т.е. через 38 лет после революции. В деревне этот уровень был достигнут только к началу 70 годов.

25. В Российской империи было огромное количество социальных проблем. Это и бедное крестьянство и большой разрыв между богатыми и бедными в городах и многое другое. Но государство двигалось вперед и лет через 20-30 мирной жизни самые острые проблемы были бы решены.

26. Февральская Революция 1917 произошла не из-за нерешенных социальных проблем (их было много) а из-за заговора политиков, генералов и даже членов царской семьи, которые воспользовавшись уличными беспорядками сделали все для того, чтобы свергнуть самодержавие. Все эти господа – Родзянко, Милюков, Гучков, Алексеев и иже с ними рассчитывали на большие дивиденды, в основном политические, при новой, ими же организованной власти. В действительности же страна погрузилась в хаос и анархию, чем умело, жестоко и цинично воспользовались большевики.