Наши дети обожают пиццу. Старший сын любит чтобы начинки было побольше, а дочь любит только румяные корочки.
Рядом с нами есть две пиццерии. Одна красивая и раскрученная. Здание построено в виде рояля, внутри есть уголок для детей. Кроме пиццы здесь подают блинчики с разными начинками и кофе.
А другая пиццерия работает дольше. Там все традиционно, но у них есть плюс они делают картошку фри и у них меньше народу. Раньше они делали вкусные пончики по 20 рублей, теперь перестали, а зря.
Мы ходим в обе пиццерии. После долгой прогулки у детей бешенный аппетит. Удобно зайти заказать еду, поесть и пойти домой отдыхать.
Дома мы тоже делаем пиццу и получается она не менее вкусной.
На самом деле пиццу готовить очень легко. Самое важное в пицце это тесто. Тонкое, мягкое внутри и с хрустящей корочкой. Если вы умеете делать такое, то дело сделано.
Для теста нам понадобиться: теплая вода, соль, сахар, дрожжи и мука.
В 300 мл. воды разводим дрожжи, соль и сахар. Добавляем муку на глаз. Я делаю очень мягкое тесто, оно даже немного жидкое. Оставляю подниматься, для этого ставлю в холодную духовку. Важно чтобы не было сквозняка.
Когда тесто увеличится вдвое, вываливаем его на разделочную доску и добавляем муки. Нам надо раскатать тонкое тесто.
Раскладываем тесто на пекарскую бумагу, можно и просто на противень смазанный растительным маслом.
Теперь начинаем собирать пиццу. Смазываем тесто кетчупом. Раскладываем колбасу или сосиски. Раскладываем тонко нарезанные помидоры. Теперь раскладываем нарезанный перец. Обильно посыпаем натертым сыром и ваша пицца почти готова.
Духовку надо заранее включить за 10 минут. Ставим пиццу и теперь открывать духовку нельзя. Потерпите 10 минут и ваша пицца будет готова.
Приятного аппетита!