Найти в Дзене

АРОМАТНЫЕ ТЫКВЕННЫЕ ВАФЛИ

Осень - это самое идеальное время для того, чтобы попробовать приготовить тыкву 1001 разным способом. Одним из моих любимых являются тыквенные вафли - они невероятно просты, но при этом очень вкусные, воздушные и ароматные.

Нам понадобится:

🎃 200 грамм муки без глютена

🎃 1 ч. ложка молотой корицы

🎃 1/2 ч. ложки мускатного ореха

🎃 1/4 ч. ложки молотой гвоздики

🎃 2 ч. ложки разрыхлителя

🎃 1/2 ч. ложки соли

🎃 30 г сахара (у меня кокосовый)

🎃 1 ст ложка цедры апельсина

🎃 2 яйца

🎃 2 ст. ложки сахара

🎃 1/2 ч. ложки экстракта ванили

🎃 250 мл кокосового молока (можете использовать коровье)

🎃 50 г кокосового масла (можно заменить растопленным сливочным маслом)

🎃 250  г тыквенного пюре (тыкву запечь и измельчить в блендере)

Приготовление:

👉 в миске соединяем и перемешиваем муку, корицу, мускатный орех, гвоздику, соль и разрыхлитель

👉 В большой миске взбиваем яйца. Затем постепенно добавляем к ним сахар и экстракт ванили, продолжая взбивать эту смесь венчиком. Так как тыква сладкая, сахара добавляем совсем немного

👉 В яичную смесь добавляем молоко, кокосовое масло (или растопленное сливочное масло), тщательно перемешиваем. Последним добавляем тыквенное пюре, перемешиваем

👉 Соединяем сухие и влажные ингредиенты, перемешиваем, пока не получим однородное и гладкое тесто без комочков.

👉 Вафельницу слегка смазываем маслом и включаем. Как только она нагреется, выливаем нужное количество теста и выпекаем вафли. Готовим до тех пор, пока вафли не станут приятного золотисто-коричневого цвета. Если вы любите, чтобы они слегка хрустели, то можно подержать подольше.

Подаем тыквенные вафли с кленовым сиропом, цедрой апельсина, медом и орешками❤️

-2

Еда
6,93 млн интересуются