Осень - это самое идеальное время для того, чтобы попробовать приготовить тыкву 1001 разным способом. Одним из моих любимых являются тыквенные вафли - они невероятно просты, но при этом очень вкусные, воздушные и ароматные.
Нам понадобится:
🎃 200 грамм муки без глютена
🎃 1 ч. ложка молотой корицы
🎃 1/2 ч. ложки мускатного ореха
🎃 1/4 ч. ложки молотой гвоздики
🎃 2 ч. ложки разрыхлителя
🎃 1/2 ч. ложки соли
🎃 30 г сахара (у меня кокосовый)
🎃 1 ст ложка цедры апельсина
🎃 2 яйца
🎃 2 ст. ложки сахара
🎃 1/2 ч. ложки экстракта ванили
🎃 250 мл кокосового молока (можете использовать коровье)
🎃 50 г кокосового масла (можно заменить растопленным сливочным маслом)
🎃 250 г тыквенного пюре (тыкву запечь и измельчить в блендере)
Приготовление:
👉 в миске соединяем и перемешиваем муку, корицу, мускатный орех, гвоздику, соль и разрыхлитель
👉 В большой миске взбиваем яйца. Затем постепенно добавляем к ним сахар и экстракт ванили, продолжая взбивать эту смесь венчиком. Так как тыква сладкая, сахара добавляем совсем немного
👉 В яичную смесь добавляем молоко, кокосовое масло (или растопленное сливочное масло), тщательно перемешиваем. Последним добавляем тыквенное пюре, перемешиваем
👉 Соединяем сухие и влажные ингредиенты, перемешиваем, пока не получим однородное и гладкое тесто без комочков.
👉 Вафельницу слегка смазываем маслом и включаем. Как только она нагреется, выливаем нужное количество теста и выпекаем вафли. Готовим до тех пор, пока вафли не станут приятного золотисто-коричневого цвета. Если вы любите, чтобы они слегка хрустели, то можно подержать подольше.
Подаем тыквенные вафли с кленовым сиропом, цедрой апельсина, медом и орешками❤️