ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АПЕЛЬСИНОВОЙ НОТКОЙ
КАК сделать шоколадное печенье с апельсиновой ноткой своими руками:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до лёгкой пышности.
ВИДЕОРЕЦЕПТ:
ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ:
Состав:
Масло сливочное 100 г
Сахар 100 г
Яйцо 1 шт.
Мука 200 г
Какао порошок 40 г (3 ст.л.)
Ванильный сахар 1 ч.л.
Разрыхлитель 1ч.л.
Соль щепотка (для баланса вкуса)
Цедра 1-го апельсина
Сок половины апельсина
Способ приготовления:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до лёгкой пышности, добавить яйцо и ещё раз взбить. Добавить натёртую цедру апельсина и апельсиновый сок, ввести муку, какао, разрыхлитель и замесить гладкое тесто. В готовое тесто можно добавить кусочки шоколада или орехи. Выложить ложкой на лист. Можно отсадить из кондитерского мешка и выпекать при t180 градусов 8-10 минут. Моя духовка справилась за 10. На выходе из духовки печенье должно быть немного мягким, после остывания оно слегка подсохнет. Печенье получается очень нежным, с ярким вкусом шоколада с апельсиновой ноткой. Идеальное сочетание!
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!