Найти тему
Как Приготовить

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АПЕЛЬСИНОВОЙ НОТКОЙ

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АПЕЛЬСИНОВОЙ НОТКОЙ

КАК сделать шоколадное печенье с апельсиновой ноткой своими руками:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до лёгкой пышности.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
ДОБАВИТЬ САХАР
ДОБАВИТЬ САХАР
ВЗБИТЬ БЛЕНДЕРОМ
ВЗБИТЬ БЛЕНДЕРОМ

Добавить яйцо и ещё раз взбить.
Добавить яйцо и ещё раз взбить.
Добавить натёртую цедру апельсина.
Добавить натёртую цедру апельсина.
Добавить сок апельсина.
Добавить сок апельсина.
Ввести муку, какао, разрыхлитель.
Ввести муку, какао, разрыхлитель.
Замесить гладкое тесто.
Замесить гладкое тесто.
Добавить кусочки шоколада.
Добавить кусочки шоколада.
Выпекать.
Выпекать.
Готово.
Готово.

ВИДЕОРЕЦЕПТ:

ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ:

Состав:
Масло сливочное 100 г
Сахар 100 г
Яйцо 1 шт.
Мука 200 г
Какао порошок 40 г (3 ст.л.)
Ванильный сахар 1 ч.л.
Разрыхлитель 1ч.л.
Соль щепотка (для баланса вкуса)
Цедра 1-го апельсина
Сок половины апельсина
Способ приготовления:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до лёгкой пышности, добавить яйцо и ещё раз взбить. Добавить натёртую цедру апельсина и апельсиновый сок, ввести муку, какао, разрыхлитель и замесить гладкое тесто. В готовое тесто можно добавить кусочки шоколада или орехи. Выложить ложкой на лист. Можно отсадить из кондитерского мешка и выпекать при t180 градусов 8-10 минут. Моя духовка справилась за 10. На выходе из духовки печенье должно быть немного мягким, после остывания оно слегка подсохнет. Печенье получается очень нежным, с ярким вкусом шоколада с апельсиновой ноткой. Идеальное сочетание!

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!