"Мечты выгодно отличаются от реальности роскошью невыполнения" (Г.Е. Малкин).
Была в нашей компании одна бездетная семейная пара: Максим и Маша. Они страстно хотеть иметь детей. Но, похоже, чем больше желали, тем дальше отходила от них мечта.
Когда на улице они видели какую-нибудь женщину с коляской, муж принимался активно фантазировать:
- Вот я, - при этом ударял себя в грудь, - сделаю для нашего ребёнка коляску с моторчиком, чтобы ты, дорогая, не уставала. Это же не трудно. Будешь только кнопочку нажимать да улыбаться. Смотри, тянет мамаша тяжёлую коляску, аж перегнулась вся. На ручках - пакеты с продуктами, внизу забито вещами, игрушками. Сразу можно сказать, что муж у неё – бездельник.
И пускался в технические подробности, до которых ей не было никакого дела. Зато Маша, без сомнения, верила, что именно так у них и будет. Хотелось думать, что её муж – рукастый.
Мы поддерживали интересную задумку. Наши мужья наперебой предлагали свои мысли по проектированию оригинальной модели. Почему не помочь? Жаль, у нас такая идея не зародилась в головах в своё время, а теперь уж поздно: свои-то дети не только ходят, но и бегают так, что не догонишь.
Наконец долгожданный счастливый момент настал. Постучался аист в дверь Максима и Маши. Родился у них мальчишка и уже на втором месяце превратился в упитанного бутуза. Получили они новую квартиру в далёком районе города. Сама я с тех пор несколько месяцев не виделась с ними. Так и запомнила малыша двухмесячным щекастым грудничком.
Однажды на улице впереди себя увидела мамочку с коляской. Ранняя весна по календарю, а на деле – прохладно. На женщине длинное пальто, сапоги, шапочка. Каждые пять-десять метров у коляски отпадало колесо. Матери приходилось успевать подхватить упитанного и тепло одетого ребёнка, чтобы не выпал из накренившейся «лодки», достать его, бежать за колесом, одной рукой кое-как насаживать на ось, укладывать малыша и тихонько двигаться вперёд, осторожно перенося тяжесть на два крепко сидящих колеса. И ожидать каждую минуту, что «упражнение» повторится.
Я пожалела бедную женщину, решила помочь ей. Хотя бы сумку понести. Каково же было моё удивление, когда передо мной предстала Маша, мечтавшая когда-то вместе с мужем о моторчике. Она вытирала тыльной стороной руки струйки пота с лица, откидывала выпавшие из-под шапочки волосы, прилипающие к разгорячённым щекам, и тяжело дышала.
Я, конечно, не стала напоминать про инженерные мечты Максима, видя мытарства мамочки и её нервное состояние. А просто про себя подумала, что на словах мы горы готовы свернуть, а на деле забываем про эти горы. Не совпадают у многих мечты и дела. Всё-таки в нашей жизни воображение и действительность – далеко не одно и то же. Частенько, к сожалению, не сталкиваются они друг с другом. Вот оно как бывает.
Ставьте пальцы вверх, делитесь ссылкой с друзьями, а также не забудьте подписаться. Это очень важно для канала.