Ингредиенты:
Мясо(любое) - 4кг (в нашем случае тушка гуся)
Соль - 1ч.л
Лавровый лист - 2шт
Перец душистый горошек - 4-5шт
Перец горький горошек - 4шт
Вода - 100гр
Банка 0.5 - 9шт
Рубим мясо на куски 3-4 см , на дно банки укладываем 2 лавровых листа , 5 шт горошин душистого перца , 4 шт горошин чёрного перца , 1 ч.л соли (без горки) .
Укладываем мясо (не сильно плотно - это Важно!) в банки .
Наливаем 100 гр воды туда же . Ставим банки на противень , накрываем крышками , включаем духовку на 250°С . Смотрим , как закипит , убавить температуру до 90°С и томить 2.5 часа .
Через 2.5 часа вынимаем противень и доливаем кипяток до плечиков банки и ставим в духовку ещё на 30 минут . Повышаем температуру до 150°С .
Через 30 минут вынимаем противень с тушёнкой , даём немного остыть (это Важно!) , закатываем банки и убираем в погреб.