Найти тему
MrInet

Домашняя тушёнка "Без Клавы"

Тушёнка
Тушёнка

Ингредиенты:
Мясо(любое) - 4кг (в нашем случае тушка гуся)

Соль - 1ч.л

Лавровый лист - 2шт

Перец душистый горошек - 4-5шт

Перец горький горошек - 4шт

Вода - 100гр

Банка 0.5 - 9шт

Тушка гуся порубленная
Тушка гуся порубленная
Соль , перец душистый , чёрный горошком , лавровый лист.
Соль , перец душистый , чёрный горошком , лавровый лист.
Вода (100гр)
Вода (100гр)

Рубим мясо на куски 3-4 см , на дно банки укладываем 2 лавровых листа , 5 шт горошин душистого перца , 4 шт горошин чёрного перца , 1 ч.л соли (без горки) .

-5

Укладываем мясо (не сильно плотно - это Важно!) в банки .

-6

Наливаем 100 гр воды туда же . Ставим банки на противень , накрываем крышками , включаем духовку на 250°С . Смотрим , как закипит , убавить температуру до 90°С и томить 2.5 часа .

-7

Через 2.5 часа вынимаем противень и доливаем кипяток до плечиков банки и ставим в духовку ещё на 30 минут . Повышаем температуру до 150°С .

Через 30 минут вынимаем противень с тушёнкой , даём немного остыть (это Важно!) , закатываем банки и убираем в погреб.

Тушёнка
Тушёнка

Всем спасибо , приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются