Найти тему

Обалденно ВКУСНЫЙ, необычный и интересный ТОРТ ДЫНЯ :)

Всем привет!

Торт «Дыня», конечно же, из свежей дыни – «Торпеды». Любопытно? Тогда бежим готовить!

В одной ёмкости замачиваем 25 гр. желатина в 120 мл. воды, во второй: 8 гр. желатина в 3 ст. л. воды. оставляем набухать.

Тем временем разрезаем дыню вдоль, вынимаем из неё все семена и мякоть, так, чтобы из кожуры образовалась, «лодочка»! Всю вынутую мякоть вместе с соком отправляем в кастрюлю, засыпаем 2 ст. л. сахара, или по вкусу, засыпаем цедру с одного лимона и варим после закипания 3 минуты.

Дыня при варке даст ещё больше сока, сливаем его, процеживаем в отдельную миску, а саму дыню прямо в кастрюле измельчаем погружным блендером в пюре, в 2 ст. л. воды растворяем 1 ст. л. крахмала, выливаем в кастрюлю, провариваем 1 минуту и снимаем с огня.

-2

Теперь будем варить белковый заварной крем: в сухую миску кладём только белки - 2 шт. добавляем к ним щепотку соли и на время забываем, потому что варим сахарный сироп (из 50 гр. сахара и 50 мл. воды), размешиваем, доводим до кипения!

Сейчас начинаем взбивать белки до белой пышной массы. Проверяем сироп на готовность, (если налить в чашку холодной воды, капнуть туда сиропа, и он под пальцами скатается в шарик – готов). Снимаем с огня и при работающем миксере тонкой струйкой вливаем в белки и взбиваем ещё несколько минут. Вот сырые белки и прошли тепловую обработку.

-3

Растапливаем в микроволновке желатин, примерно 20 секунд и тоже выливаем в крем, туда же кладём дынное пюре, 200 гр. мягкого творога, всё взбиваем!

Берём нашу дынную «лодочку» ставим очень устойчиво и начинаем выкладывать готовый крем, но оставляем 2 см. до края, накрываем сверху целлофановым пакетом, а в центр этой конструкции, кладём завязанный пакет с крупой! Когда, крем застынет на нём останется выемка, как для зёрен, туда чуть позже положим съедобное украшение, а пока отправляем в таком виде на 1 час в холодильник – крем успеет схватиться!

-4

Делаем наше украшение: из 200 мл дынного сока, сока из 1/2 лимона и 50 гр. очищенных от шелухи тыквенных семян, сахара по вкусу и 8 гр. уже набухшего желатина. Смешиваем в ёмкости оба вида сока с сахаром, растопленным в микроволновке желатином и всё хорошенько размешиваем.

Возвращаемся к нашей дыне с кремом, кладём в углубление часть очищенных тыквенных семечек, разравниваем и аккуратно поливаем соком с желатином, отправляем чуть застыть!

Снова достаём и выкладываем остатки семечек красивыми рядами, как в свежем фрукте! Снова охлаждаем 2-3 часа.

-5

Готовый торт разрезаем поперёк, затем на обычные дынные дольки и можно пробовать, тут главное не съесть весь торт вместе с кожурой!

Еда
6,23 млн интересуются