⠀⠀
🔻На 1 штрудель нам понадобятся:
▪5 маленьких или 3 больших яблока;
▪лаваш 100 грамм;
▪йогурт натуральный 100 грамм;
▪дробленый грецкий орех ( можно любой другой) 50 грамм;
▪мёд ~ 2 ст.л
⠀
Приготовление:
Яблоки нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем в антипригарную сковороду, добавляем ~ 100 мл воды ( можно ещё добавить корицу) и тушим ~ 5-7 минут на среднем огне.
⠀
Далее берём лаваш, смазываем его натуральным йогуртом. Выкладываем орешки, яблоки, поливаем мёдом и сворачиваем в рулет. Сверху также обмазываем натуральным йогуртом.
Отправляем в духовку на 200 градусов ~ 10 минут.
⠀
Можно подавать сразу или оставить не ночь в холодильнике 🤗