Меня зовут Ирина и в этом канале я хочу вам рассказать Вам о своих увлечениях старинными предметами, создании декоративных и уютных вещиц для дома , о моих хобби и конечно же буду иногда рассказывать о своём любимом Петербурге.
Если вы любите праздничные камерные уютные обстановки, и не против того, чтобы изумить гостей своим вкусом, то советую на праздники использовать «золотую сервировку» стола..
Золотой цвет отлично сочетается с другими оттенками, но идеальное сочетание: белое с золотым, красное с золотым , а также с чёрным, зелёным, бежевым и розовым цветом .
И основной цвет сервировки лучше использовать один, дополняя его акцентами золотого.
Что может быть золотыми акцентами на столе ?
Это постановочные тарелки, подсвечники и столовая посуда, бокалы с позолотой, элементы декора: маленькие подарочные коробочки, звездочки и гирлянды, золоченые вазы с выкрашенными золотом ветками..
И сейчас я вам покажу старинные чайные пары, покрытые полностью позолотой, которые товариществом Кузнецовых выпускались для состоятельных горожан и пользующихся и тогда и теперь огромной популярностью.
И такие чайные пары, в сервировке десертного стола, уверена, произведут фурор среди ваших подруг и вам долго не захочется выходить из праздничного стола, а золото чашек и огоньки свеч настроят вас на долгий тёплый разговор..
1.Сверкающая позолотой чайная пара товарищества Кузнецова, форма называется «ананас».
Здесь золото в полной мере раскрывает красоту формы и богатство рельефа. Нанесённые методом цировки васильки щедро украшают поверхности чашки и блюдца. Благодаря сочетанию матового и глянцевого в золоте, линиям рельефа, в лучах солнца эта пара выглядит просто сокровищем.
2. Большая кузнецовская красавица - кружка, напоминающего золотого павлина с редкими зелёными пятнами-глазами либо редкую жар-птицу. Она огромная , Объём -400 мл, представляете, почти поллитра !!
Сложно описать, тут есть всё ; и рельеф, и позолота, и цировка, ручная многоцветная роспись. И она -без сколов и трещин. Лишний раз напомню, что больших целых кузнецовских кружек из тонкого фарфора совсем немного, поэтому такие кружки-раритеты!
3.Потрясающая большая чайная кружка фабрики И. Е. Кузнецова. Насыщенная сияющая позолота, ручная роспись. Невероятные красивые переходы оттенков в лепестках цветка. Объём кружки 350 мл, она тоже очень большая и сохранность -отменная.
Вот такие чайные пары делали 100 лет назад , и делают сейчас . Если посмотреть, что у нас в Яндекс маркете , то я если честно не нашла много предложений именно чашек с позолотой, что меня сильно удивило..
И цены на золоченые чашки с блюдцами оказались , скажем так, ну не сильно уж дешевле чем на антикварные.. Но какие-то предложения тем не менее есть.
Итак, подытожу, золото-это всегда роскошь. И если иметь толику вкуса и смелости , то ваши званые обеды и ужины всегда будут иметь фурор как среди близких , так и гостей.
Как вы относитесь к такой сервировке?
Пробовали когда-нибудь такую организовать?
И , если у вас есть дома золотые чашки или другая посуда, пришлёте мне в комментариях, полюбоваться?
Приглашаю также вас присоединиться ко мне в других соц.сетях:
1. Инстраграм со старинными вещами -THEOLDSTOCK
И спасибо вам, что прочитали мою статью!
Буду рада вашим подпискам, лайкам и комментариям !
#антиквариат #товарищество кузнецова #винтажный фарфор #сервировка стола #золото