Добрый день! Друзья, узнала очевидную, но для меня удивительную вещь: тема еды пользуется бешенной популярностью. Но поскольку я не кулинар, и не собираюсь становиться фудблогером, а предпочитаю оставаться культурологом, то подумала, а не начать ли мне новую серию публикаций о еде, как феномене культуры? Будет ли вам интересно, если я обращусь к этой теме? Поскольку на горизонте маячит большая тема про Индию, она практически готова, и я скоро начну публиковать, то решила начать с такого любопытного элемента индийской культуры, как еда, подносимая богам - прасад. Когда я только начинала знакомится с древними мифологиями, у меня возник вопрос: куда девается жертва, которую принесли богам. Как, наверное, и у многих других, моими первыми мифами были греческие. И я понимала, что Зевс не приходит собственной персоной слопать, например, быка, принесенного ему в жертву. Но и представить что, туша лежит и гниет, не получалось. Изучая культуру Междуречья, к первому вопросу добавился второй: а че