Мясо птицы прекрасно тем, что блюда из него не требуют долгой и рутинной готовки. Буквально, раз-два и превосходное кушанье дожидается, когда его снимут с плиты или достанут из духовки и подадут к столу!
Вот и сейчас мы быстро приготовим прекрасное нежное и ароматное блюдо, которое легко и быстро сделать для себя и которое прекрасно подойдет к праздничному столу.
Возьмем:
- филе куриной грудки - 600 г;
- сливки - 250 мл;
- сладкий болгарский перец - 2 шт;
- помидоры - 2 шт;
- лук репчатый - 2 шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль, черный молотый перец;
- смесь приправ для курицы (на любителя).
Для блюд из куриного филе лучше брать мясо именно с грудки. Там оно самое нежное и не содержит жестких прожилок и сухожилий.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в керамическую или стеклянную форму.
Мелко нарезаем лук и выкладываем его поверх филе.
В отдельной миске смешиваем яйца и сливки. Добавляем соль, перец, тертый или выдавленный чеснок и приправу для курицы.
Полученный соус заливаем в форму с курным филе.
Сверху выкладываем болгарский перец и томаты, нарезанные полукольцами.
Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.