Найти в Дзене
ЭТО ВКУСНО

Куриное филе в сливочном соусе запеченное в духовке с овощами

Мясо птицы прекрасно тем, что блюда из него не требуют долгой и рутинной готовки. Буквально, раз-два и превосходное кушанье дожидается, когда его снимут с плиты или достанут из духовки и подадут к столу!

Вот и сейчас мы быстро приготовим прекрасное нежное и ароматное блюдо, которое легко и быстро сделать для себя и которое прекрасно подойдет к праздничному столу.

Возьмем:

  • филе куриной грудки - 600 г;
  • сливки - 250 мл;
  • сладкий болгарский перец - 2 шт;
  • помидоры - 2 шт;
  • лук репчатый - 2 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, черный молотый перец;
  • смесь приправ для курицы (на любителя).

Для блюд из куриного филе лучше брать мясо именно с грудки. Там оно самое нежное и не содержит жестких прожилок и сухожилий.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в керамическую или стеклянную форму.

-2

Мелко нарезаем лук и выкладываем его поверх филе.

В отдельной миске смешиваем яйца и сливки. Добавляем соль, перец, тертый или выдавленный чеснок и приправу для курицы.

Полученный соус заливаем в форму с курным филе.

Сверху выкладываем болгарский перец и томаты, нарезанные полукольцами.

Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

-3

Это вкусно и просто! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются