А вы были в Таиланде? Пробовали ли вы самое известное блюдо тайской кухни? Суп том ям.
Именно его я и захотела сегодня приготовить. Рецепт быстрый и простой. На приготовление супа потребуется минут 30. На выходе вы получите пряный, ароматный суп, который напомнит вам о путешествиях в далёкие края и согреет в холодное время года.
Нам потребуется:
- паста том ям - 1 упаковка
- морепродукты (у меня креветки и кальмары) - 250-300г
- шампиньоны - 200г
- кокосовое молоко - 400-500г
- лук 1 шт
- чеснок 1 зубчик
- помидоры чери - 100г
- вода - 1л
- соль по вкусу
- перец чили по вкусу
- лайм для сервировки
- кинза для сервировки
- рис, при необходимости, сварить отдельно
В кастрюле слегка обжариваем чеснок на небольшом количестве оливкового масла, добавляем лук и жарим до золотистого цвета. Помидоры черри режем на половинки, добавляем в кастрюлю и обжариваем ещё 3 минуты.
После кипятим воду и добавляем её в кастрюлю к обжаренным овощам. Доводим до кипения.
В кипящий бульон добавляем пасту для том яма. Доводим до кипения на среднем огне.
Уменьшаем огонь, помешивая, добавляем в бульон кокосовое молоко. Доводим до кипения.
Добавляем шампиньоны, порезанные крупными кусками. Варим минут 7. При необходимости добавляем соль и перец чили.
Добавляем морепродукты, доводим до кипения, варим 2 минуты после закипания.
Наш суп готов.
По желанию, рис можно сварить отдельно от супа и добавлять при подаче непосредственно в тарелку.
Суп сервировать кинзой и лаймом.
Приятного аппетита!
На моем канале вы также можете найти и другие рецепты простых и вкусных супов:
тыквенный крем-суп, суп с курицей, грибной крем-суп.
Просто открывай и готовь.
Если у вас возникли вопросы, вы всегда можете задать их в комментариях.