Найти тему
На кухне

Легендарный суп ТОМ ЯМ. Простой и вкусный рецепт с приправой для том яма sen soy.

А вы были в Таиланде? Пробовали ли вы самое известное блюдо тайской кухни? Суп том ям.

Именно его я и захотела сегодня приготовить. Рецепт быстрый и простой. На приготовление супа потребуется минут 30. На выходе вы получите пряный, ароматный суп, который напомнит вам о путешествиях в далёкие края и согреет в холодное время года.

Нам потребуется:

- паста том ям - 1 упаковка

- морепродукты (у меня креветки и кальмары) - 250-300г

- шампиньоны - 200г

- кокосовое молоко - 400-500г

- лук 1 шт

- чеснок 1 зубчик

- помидоры чери - 100г

- вода - 1л

- соль по вкусу

- перец чили по вкусу

- лайм для сервировки

- кинза для сервировки

- рис, при необходимости, сварить отдельно

-2

В кастрюле слегка обжариваем чеснок на небольшом количестве оливкового масла, добавляем лук и жарим до золотистого цвета. Помидоры черри режем на половинки, добавляем в кастрюлю и обжариваем ещё 3 минуты.

После кипятим воду и добавляем её в кастрюлю к обжаренным овощам. Доводим до кипения.

-3

В кипящий бульон добавляем пасту для том яма. Доводим до кипения на среднем огне.

-4

Уменьшаем огонь, помешивая, добавляем в бульон кокосовое молоко. Доводим до кипения.

-5

Добавляем шампиньоны, порезанные крупными кусками. Варим минут 7. При необходимости добавляем соль и перец чили.

-6

Добавляем морепродукты, доводим до кипения, варим 2 минуты после закипания.

-7

Наш суп готов.

По желанию, рис можно сварить отдельно от супа и добавлять при подаче непосредственно в тарелку.

-8
-9

Суп сервировать кинзой и лаймом.

Приятного аппетита!

На моем канале вы также можете найти и другие рецепты простых и вкусных супов:

тыквенный крем-суп, суп с курицей, грибной крем-суп.

Просто открывай и готовь.

Если у вас возникли вопросы, вы всегда можете задать их в комментариях.