Ничего не стоит на месте. Все постоянно развивается. К сожалению, развитие не всегда несёт положительные качества. Пример негативного влияния развития, человека на состояние окружающей среды, мы можем наблюдать каждый день. Я постоянно вижу в ленте новостей заголовки с надписью "Экологическая проблема". Это говорит о том, что эта тема очень актуальна на сегодняшний день.
Возьмём обычную статистику. По мнению учёных более 60% мирового океана подверглось воздействию со стороны человека. Конечно же, это было негативное воздействие, такое как: огромные мусорные отложения на разных глубинах, нефтяные пятна, утечка отходов, залежи радиоактивных отходов. Это все ужасно, причем мы даже не затрагиваем тему вреда животным, которые обитают, как раз, в этих же загрязнённых водах.
Что касается загрязнения воздуха, тут все гораздо хуже. Различают три типа загрязнения воздуха: физический, химический и биологический. Больше 90% населения земли проживает в регионах, которые превышают рекомендуемые значения ВОЗ(всемирная организация здравоохранения).
Ещё один важный фактор, влияющий на здоровье земли - дезертификация или опустынивание плодородных земель. Обычно этот процесс происходил из-за природных процессов. Теперь же люди несут основную ответственность за вымирание земель. По статистике около 40% Земли занимают засушливые регионы.
Проблем достаточно много и к сожалению мы не успеваем из решить. Множество учёных борятся со всеми видами загрязнений с вымиранием животных, но увы пока что положительные стороны несопоставимы с негативным влиянием.
Решение есть у любой проблемы, как я и говорил, раньше в своих статьях, нужно начинать с себя. Не забывайте о том, где вы живёте. Старайтесь соблюдать правила сохранения чистоты вокруг себя: не мусорите, не уничтожайте живую природу, не губите жизнь. Гармония достигается путем взаимодействия двух сторон, поэтому нет толку наслаждаться красотой природы и при этом губить ее своими не осознанными действиями.