Всем приветики! Уверен, раз вы попали на эту статью, значит вам очень нравятся шашлыки. А с другой стороны, кому они могут не нравиться, помимо вегетарианцев? В последнее время люди стараются все лучше относиться к своему здоровью и следят за тем, чтобы не съесть что-то вредное, поэтому стараются готовить все самостоятельно, без добавления всяких маринадов из магазина. Поэтому сегодня я хочу вам раскрыть секрет приготовления вкусного шашлыка, при этом не затрачивая больших усилий и не имея каких-либо серьезных навыков и без добавления магазинных маринадов.
Для маринада приготовления шашлыка нам понадобятся:
· Свинина – 2 кг
· Сметана – 5 столовых ложек
· Томатный соус – 2 столовые ложки
· Горчица – 1,5 столовых ложек
· Репчатый лук – 2 средние луковицы
· Молотый или раздавленный чеснок – 4 зубчика
· Смесь из морской соли, паприки, базилика, перца черного, петрушки, розмарина и шалфея молотых сушеных – 10-12 чайных ложек
· Хмели-сунели – чайная ложка
· Майонез – 2-3 столовые ложки
· Кетчуп – 2-3 столовые ложки
Первым делом нужно приготовить соус для мяса. Нужно в пиале смешать майонез, кетчуп, хмели-сунели и тщательно замешать, затем поставить в холодильник настаиваться.
Теперь переходим к приготовлению маринада. Нужно нарезать мясо (тут уже как вам угодно, смотря на чем вы будете жарить – шампурах или сетке), положить в кастрюлю. После в кастрюлю необходимо еще добавить лук, порезанный кольцами, сметану, томатный соус, горчицу, чеснок и смесь специй. Затем качественно все размешать, закрыть кастрюлю крышкой и оставить в холодильнике отстаиваться несколько часов.
После необходимо пожарить мясо, обжаривая равномерно с каждой стороны, постоянно переворачивая (раз в 2 минуты). После обжарки достаньте соус, еще раз перемешайте его и подавайте к столу вместе с мясом.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!