Здравствуйте, многоуважаемые посетители моего канала! В этот раз я хочу рассказать вам рецепт приготовления вкусного лапши удон, гарниром к которому будет смесь овощей со свининой, заправленных специальным соусом. Итак, перейдем к способу приготовления.
Нам понадобится:
· Лапша удон – 400 грамм.
· Помидоры черри – 200 грамм
· Репчатый лук – 1 маленькая луковица
· Стручковая фасоль – 100 грамм
· Свинина – 200 грамм
· Любая зелень, я обычно использую петрушку и укроп - около 25 грамм
· Соевый соус – 1 столовая ложка
· Готовый устричный соус – 2 столовые ложки
· Кунжут – 15 грамм
· Оливковое масло – 3 столовые ложки
Теперь перейдем непосредственно к самому приготовлению.
Первым делом необходимо обжарить мясо на оливковом масле, нарезанное небольшими кубиками толщиной 2 см. Затем, когда мясо подрумянится, нужно добавить лук и обжаривать вместе с мясом минут 7-10. После добавьте помидорки черри, разрезанные напополам, и стручковую фасоль, обжаривайте еще минут 10, предварительно добавив соевый соус и перемешав. Когда все обжарится, выключайте плиту.
Затем в предварительно закипевшую подсоленную воду закиньте лапшу и варите 5-7 минут, после чего слейте воду. После смешайте получившийся гарнир с лапшой и залейте устричным соусом, затем тщательно все помешайте. Подавать к столу необходимо с зеленью, которую нужно мелко порезать и аккуратно распределить поверх блюда.
Приятного аппетита!