Всем большой привет! Много рецептов перепробовала и этот оказался лучшим, блинчики не рвутся, получаются всегда, как написано в рецепте, а это очень радует. Вот уже как неделя и не надоедают, прекрасный сливочный вкус и очень нежные, очень вкусно, советую попробовать.
РЕЦЕПТ:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко - 1,5 стакана
Сыр - 130 гр.
Укроп - небольшой пучок
Растительное масло - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца 2 шт. разбиваю в чашу (если мелкие возьмите 3)
Добавляю сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Немного взбиваю венчиком
Добавляю муку 1 стакан
Разрыхлитель 1 ч.л.
Все тщательно перемешиваю (смесь получается густой и вязкой)
Вливаю молоко 1,5 стакана
Далее сыр 130 гр. натираю на мелкой терке (за счет добавления сыра, блинчики становятся нежнее и приобретают сливочный вкус)
Мелко нарезаю укроп
Отправляю в смесь
Добавляю растительное масло 2 ст.л.
Перемешиваю
Разогретую сковороду смазываю растительным маслом (когда выпекаю первый блин, всегда смазываю)
Распределяю тесто по всей поверхности сковороды
Обжариваю до золотистого цвета
Готовые горячие блинчики по желанию смазываем сливочным маслом, можно просто со сметаной или другим соусом, который нравится вам.
Блинчики очень вкусные и радует, то что получаются всегда!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
От всей души желаю вам прекрасного осеннего настроения и отличного дня! Не забудьте подписаться и поставить пальчик вверх. Всем пока, до скорой встречи!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Вкуснятина на завтрак из лаваша. Два рецепта за 10 минут и все готово.
Давно искала рецепт простых лепешек.
Надоел омлет или яичница на завтрак. Сытный и легкий завтрак, который понравится всей семье.
Впервые попробовала такой рулет из лаваша в гостях. А теперь лет 20 готовлю и не надоедает.