Я очень люблю капучино и чаще всего покупаю его в макдональдсе.
Это быстро, по адекватной цене и вполне вкусно.
В один день у меня появилась кофе машина и я начал думать, а как же сделать такое же капучино как в макдональдсе.
Мак закупает зерно фирмы Paulig (Финская компания, производитель кофе. Штаб-квартира компании расположена в Хельсинки).
Поставляют им его в огромных упаковках, которых в продаже нет. Так же они смешивают 80% арабики и 20% робусты (скорей всего это делается в целях экономии).
Арабика (Coffea Arabica) - это вечнозеленое кофейное дерево, относящиеся к роду кофе, семейства мареновых. Высота дерева может доходить до 8-10 метров, но зачастую, ему не дают вырасти выше 3-5 метров, чтобы было удобнее собирать плоды (ягоды).
Робуста (Coffea Сanephora) - это вечнозеленое кофейное дерево, относящиеся к роду кофе, семейства мареновых.
У компании Paulig очень много видов кофейных зёрен и я стал читать отзывы к каждому, чтобы определить какой именно вид мне подойдет.
Был выбран Paulig Presidentti Original (молотый), так как кофемолки у меня нет и дополнительно заморачиваться не очень хотелось.
В итоге вкус получился максимально похожий и даже гораздо вкуснее за счёт того, что я использую только арабику (без добавления робусты).
Так же очень важно выбрать правильное молоко. Я использую "КУБАНСКАЯ БУРЕНКА ультрапастеризованное 3,5%".
За все время попробовал множество других вариантов и точно понял, что "Кубанская буренка" (предпочтительно в упаковке Тетра-пак) подходит для приготовления капучино лучше всего!
Если понравилась статья и ты любишь капучино так же, как и я - обязательно приготовь его по моему рецепту и напиши в комментариях как получилось.
Подписывайся и ставь лайк!