Найти тему
Уголок хозяйки

Шоколадный десерт без выпечки «Чизкейк наизнанку»

Это обалденный шоколадный десерт без выпечки! Спешу поделиться с вами рецептом. Чтобы его приготовить, вам придется немного поработать миксером – вот практически и все хлопоты по приготовлению. Останется только смешать взбитые ингредиенты, переложить получившуюся массу в форму и дать ей хорошенько застыть. Лакомство получается бесподобным – нежнейшим, буквально тающим во рту, с доминирующим вкусом шоколада.

Ингредиенты:

· творожный сыр – 450 г;

· сливки жирные (33-35% жирности и выше) – 200 г;

· сахарная пудра – 150-180 г (по вкусу);

· шоколад – 200 г (у меня были молочный и черный по 100 г);

· желатин листовой – 10 г;

· молоко – 50-70 мл;

· шоколадное песочное печенье – 70-100 г.

Как приготовить шоколадный десерт без выпечки

Охлажденные сливки взбить миксером до пышной массы, постепенно подсыпая сахарную пудру (3-4 ст. л. от общего количества).

-2

Замочить листовой желатин в холодной воде и пока отставить его в сторону. А тем временем довести до кипения молоко и добавить в него поломанный на небольшие кусочки шоколад. Шоколад можно использовать любой – молочный или черный, а можно взять и оба вида.

-3

Размешивать массу венчиком, пока шоколад не разойдется по молоку. Если останутся нерастаявшие кусочки, поставить кастрюлю на самый слабый огонь и, активно помешивая, добиться однородности массы. Важно не перегреть шоколад, иначе он свернется.

-4

Разбухший желатин отжать от воды и добавить в кастрюлю к теплой шоколадной массе, сразу же размешать.

-5

Творожный сыр переложить в чашу миксера, туда же высыпать оставшуюся сахарную пудру.

-6

Взбить до пышной однородной массы.

-7

Затем вылить шоколадно-желатиновую смесь.

-8

И сразу же взбить миксером.

-9

Добавить взбитые сливки.

-10

Аккуратно размешать лопаточкой.

-11

Переложить десерт в кондитерскую форму или разложить по порционным креманкам и поставить в холодильник не менее чем на 4 часа.

-12

Застывший десерт по необходимости извлечь из формы и посыпать крошкой из шоколадного печенья.

-13

Десерт получается очень вкусным, воздушным, в меру сладким, с насыщенным шоколадным вкусом и безупречной бархатистой текстурой.

-14
-15

Приятного аппетита!

Если Вам понравился десерт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы станут лучшей наградой за рецепт :) И не забудьте подписаться на канал.