Найти тему
Анна Цаплина

Как правильно заварить Парагвайский чай мате и использовать бомбилью с калабсом

Всем привет, хочу рассказать о своем открытии (иначе не назовешь). Мой муж работает на очень тяжелой работе, связанной с физ нагрузками. И один его коллега дал ему попробовать свой чай.

Хвалил, говорил, что чай так бодрит, что никакой кофе не нужен. Муж принес. Я сначала скептически отнеслась, попробовала, вообще чуть не вырвало. Потом виянулась, очень вкусный чай.

Называется мате.
Начала про него читать. Купила калабас – это сосуд, в котором его нужно заваривать и пить, потом бомбилью – трубочку. Так как чаинок очень много и без трубочки вы его спокойно не попьете.
Но вот сюрприз!

Помимо того, что он абсолютно и вкусово и по эффекту заменил мне кофе, так я начала тренироваться, сегодня уже 3-й день моих тренировок. Я тренируюсь по программе Хлои Тинг. Там очень интенсивные тренировки. И после того, как я попила мате, я начала замечать, что забитые мышцы сразу расслабляются.

И усталость как рукой снимает. Советую, сходите в душ, если вы тоже тренируетесь, а потом попейте мате. Вы и не заметите усталость и боль в мышцах, разве что чуть-чуть. Только обязательно прогуглите как его правильно заваривать.


Заваривать его очень просто!
Вам понадобятся калабас, бомбили и сам мате.
Кипятите чайник, остужаете воду примерно до 70-80 градусов, а затем, тоненькой струйкой можете заливать воду в калабас.

Проливайте чай около 4-5 раз, пока не перестанет появляться вкус.

Еда
6,23 млн интересуются