Найти в Дзене
Вкусная Кухня

Просто, но вкусно: паста "Болоньезе"

Одна из любимых всеми паст, является Болоньезе. Своё название паста получила в честь города Болонья, где была впервые приготовлена.

В то время её ещё называли рагу.

В состав входили говядина, томатная паста, красное вино, лук, морковь, сельдерей. Овощи нарезали мелким кубиком и обжаривали, следом добавляли фарш из говядины и томатную пасту. После обжарки фарша, обязательно добавлялось красное вино и всё это тушилось от трёх часов.

Сегодня мы вам расскажем рецепт домашнего Болоньезе, приготовление которого не составит большого труда. Ведь все ингредиенты можно бросить в кастрюлю и забыть, лишь иногда помешивая.

Я очень негативно отношусь к сельдерею (не люблю его) и в приготовлении не использую. Так, что добавлять его или нет, дело вкуса.

Для приготовления нам понадобятся:

НА 4 ПОРЦИИ

ГОВЯЖИЙ ФАРШ - 400 гр.

ЛУК - 70 гр (½ средней луковицы)

МОРКОВЬ - 70 гр. ( ½ среднЕЙ моркови)

ТОМАТ. ПАСТА - 50 гр. ( 1 ст.л. с горкой).

КРАСНОЕ ВИНО - 70 гр (5 ст.л.)

РАСТ. МАСЛО - 50 мл.

СОЛЬ - 1 щепотка

СПЕЦИИ(орегано,базилик) - по вкусу.

Итак, для начала нам необходимо нарезать овощи. Лук и морковку нарезаем мелким кубиком 0.2 х 0.2 см. Нарезанные овощи отправляем на сковородку и обжариваем. Как только появился золотой цвет, можно добавлять фарш.

После чего туда же кладём томатную пасту. И всё это необходимо чуть-чуть обжарить, постоянно помешивая, это уберёт резкий вкус томатной пасты.

Получившуюся смесь обжариваем до готовности и добавляем вино со специями, после заливаем всё водой (так чтобы немного скрыло). И оставляем на медленном огне тушиться.

Периодически нужно помешивать, дабы избежать пригорания. В самом конце доводим до вкуса по соли. Наш соус для пасты готов.

Теперь отвариваем пасту, на ваш выбор. Это могут быть классические спагетти, лингвини, пенне, фетучини, или любая другая паста.

При подаче можно украсить веточкой базилика.

Ужин готов! Приятного аппетита!